Номер статьи : SX570893 / Последнее изменение : 24.08.2021

Что такое VoLTE и в чем ее преимущества?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Что такое VoLTE?

    VoLTE означает технологию передачи голоса с помощью LTE или 4G. Технология VoLTE обеспечивает возможность совершения голосовых вызовов с помощью мобильной сети LTE/4G*.

    Раньше технология 4G использовалась исключительно для Интернета. При совершении вызовов телефоны автоматически переключались на использование 3G или 2G. Возможно, вы замечали задержку в несколько секунд, прежде чем телефон абонента начинал звонить. Благодаря VoLTE эта задержка осталась в прошлом.

    В сетях 2G и 3G вызовы и передача данных были отдельными процессами, которые не могли осуществляться одновременно. Например, при осуществлении вызова в сети 2G любые входящие в это же время текстовые сообщения доставлялись только после завершения телефонного вызова. При использовании сети 4G LTE вызовы и передача данных работают одновременно, а значит, текстовые сообщения доставляются сразу же даже во время вызова.

    *Термины 4G и LTE являются названиями одной и той же технологии и могут использоваться как взаимозаменяемые.


    Указатель


    Что необходимо для совершения вызовов в сети VoLTE?

    Для совершения вызовов в сети 4G/LTE необходимо выполнить следующие условия.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Обратитесь к оператору сети, чтобы убедиться, что подходит для вашей модели Xperia.

    • Телефон должен поддерживать сети 4G/LTE.
    • Телефон должен находиться в зоне действия сети 4G/LTE.
    • Ваш оператор, а также тарифный план (в том числе SIM-карта) должен поддерживать VoLTE для используемой модели устройства. Устройство должно быть совместимым и использовать актуальное ПО.
    • Необходимо использовать немодифицированное программное обеспечение телефона, предоставленное оператором и/или производителем.
    • Функцию VoLTE необходимо включить в настройках устройства.

    Каковы преимущества технологии VoLTE?

    • Настройка быстрых вызовов.
    • Высокое качество передачи голоса и низкий уровень фонового шума.
    • Во время голосового вызова ваш телефон должен оставаться в сети 4G/LTE.
    • Службу данных 4G/LTE можно использовать в режиме модема или для доступа к Интернету, при этом совершая и принимая вызовы.
    • При вызове в сети LTE тратятся минуты вызовов, а не трафик. Вы платите за минуты разговоров, а не за израсходованный Интернет.

    Плавный переход между VoWiFi и VoLTE

    Если вы выходите из зоны покрытия Wi-Fi во время совершения вызова по Wi-Fi (VoWiFi), ваш смартфон автоматически переключится на использование сети VoLTE, а вызов продолжится. Однако это возможно, только если сеть 4G/LTE работает на вашем телефоне в режиме сети, а вы находитесь в зоне покрытия сети 4G/LTE. При совершении вызова по Wi-Fi с помощью отдельных приложений, таких как Skype, WhatsApp и другие, такой переход не возможен.

    Если функция VoWiFi, также известная как Вызовы по Wi-Fi, не может подключиться к VoLTE, то функция VoWiFi переключится на сеть 3G или 2G, если они доступны. При этом вызов будет сброшен.

    Чтобы узнать больше о VoWiFi / вызовах по Wi-Fi, см. статью: В чем разница между VoIP и VoWiFi?

    В чем разница между VoLTE и VoWiFi?

    Технологии VoLTE и VoWiFi позволяют совершать голосовые вызовы с помощью Интернета. Кроме того, обе технологии используют для совершения вызовов приложение телефона, а значит, не требуют устанавливать сторонние приложения. Главное отличие заключается в том, что вызовы по Wi-Fi используют подключение к сети по Wi-Fi, а технология VoLTE использует передачу данных вашего оператора. Если функции VoWiFi и VoLTE включены одновременно, телефон автоматически определит оптимальный вариант для совершения звонков с наилучшим возможным качеством.

    Можно ли совершать экстренные вызовы в сети VoLTE?

    В некоторых странах вызов экстренных номеров по VoLTE невозможен.

    Однако всегда есть запасной вариант. Если вы попытаетесь совершить вызов экстренной службы в сети VoLTE, но опция окажется недоступна, ваше устройство автоматически переключится на использование мобильной сети, если находится в зоне ее покрытия.