Номер статьи : 00170535 / Последнее изменение : 02.10.2017

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Важное уведомление о батарейных источниках питания VGP-BPS26 в персональных компьютерах VAIO — 24 ноября 2016 г.

Применимые продукты и категории для данной статьи

24 ноября 2016 г.
Sony Corporation

Уважаемый пользователь Sony VAIO!

Это дополнительная информация к сообщению от 2 марта 2016 года о возможном перегреве дополнительных батарейных источников питания VGP-BPS26, использовавшихся в некоторых моделях компьютеров VAIO, вследствие производственного дефекта. Таким образом, действие программы бесплатной замены расширяется и дополнительно будет включать указанные модули.

Если вы используете персональный компьютер VAIO указанных в приведенном ниже списке моделей, проверьте, не подлежит ли замене его батарейный источник питания.

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ РАНЕЕ УЖЕ ПРОВЕРЯЛИ СВОЙ БАТАРЕЙНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ В СПИСКЕ ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРОГРАММОЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗАМЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С УВЕДОМЛЕНИЕМ ОТ 2 МАРТА, НЕОБХОДИМО ПОВТОРНО ПРОВЕРИТЬ, НЕ ПОДЛЕЖИТ ЛИ ЗАМЕНЕ ТЕКУЩИЙ БАТАРЕЙНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ.

Проверьте, касается ли проблема вашего батарейного источника питания.

Если ваш батарейный источник питания указан в списке, из соображений безопасности рекомендуем извлечь его из персонального компьютера и пользоваться адаптером для сети переменного тока до тех пор, пока вы не получите сменную батарею.

Приносим глубочайшие извинения за возможные неудобства.


2 марта 2016 г.
Sony Corporation

Уважаемые пользователи Sony VAIO!

Нам стало известно, что некоторые из батарейных источников питания VGP-BPS26, поставленных нам компанией Panasonic и установленных в персональных компьютерах серии VAIO SVE, которые были выпущены в октябре 2012 года, а также в перечисленных ниже персональных компьютерах VAIO, которые поступали в прошлом для ремонта, могут перегреваться вследствие дефектов производства. Это может приводить к температурному изменению цвета и фактуры батарейного источника питания. Мы реализуем программу бесплатной замены указанных батарейных источников питания.

Если вы используете персональный компьютер VAIO указанных ниже моделей, проверьте, не подлежит ли замене его батарейный источник питания. Если он подлежит замене, немедленно извлеките батарейный источник питания из своего компьютера. После извлечения батарейного источника питания вы можете безопасно пользоваться своим ПК, используя адаптер для сети переменного тока, пока не поступит сменная батарея.

В начале апреля 2016 г. мы опубликуем дополнительную информацию о графике поставок сменных батарейных источников питания нашим клиентам.

Приносим глубочайшие извинения за возможные неудобства.

Модели батарейных источников питания, подлежащие замене: VGP-BPS26*
* Некоторые батарейные источники питания данной модели не подлежат замене. Чтобы выяснить, подлежит ли замене батарейный источник питания, необходимо проверить код продукта.

Проверьте, касается ли проблема вашего батарейного источника питания.

ВНИМАНИЕ! Вам потребуется ввести следующие сведения.

  1. Код продукта (№ 1 на рисунке ниже). Если код продукта вашей батареи отличается от 185323711 и 185323721, выберите Другой.
  2. Серийный номер батареи (№ 2 на рисунке ниже).
  3. Номер продукта VAIO (№ 3 на рисунке ниже) и серийный номер VAIO (№ 4 на рисунке ниже), разделенные дефисом.

Как найти нужные номера?

  1. Откройте крышку батарейного отсека своего компьютера VAIO.
    Image
  2. Извлеките батарейный источник питания.
    Image
  3. Проверьте код продукта батареи (№ 1) и серийный номер батареи (№ 2).
    Image
  4. Проверьте номер продукта VAIO (№ 3) и серийный номер VAIO (№ 4).
    Image

Модели персональных компьютеров VAIO, которые могут быть оснащены подлежащими замене батарейными источниками питания

Ниже указаны модели персональных компьютеров VAIO, которые могут быть оснащены подлежащими замене батарейными источниками питания. ПК были оснащены этими подлежащими замене источниками питания либо на момент покупки, либо во время ремонта при замене батареи.

Модели, которые могли быть оснащены подлежащими замене батарейными источниками питания на момент покупки:

SVE1413 SVE1513 SVE1713

Модели, которые могли быть оснащены подлежащими замене батарейными источниками питания во время ремонта:

SVE1411 SVE1412 SVE1413 SVE14A1 SVE14A2 SVE14A3
SVE1511 SVE1512 SVE1513 SVE1711 SVE1712 SVE1713
VPCCA1 VPCCA2 VPCCA3 VPCCA4 VPCCB1 VPCCB2
VPCCB3 VPCCB4 VPCEH1 VPCEH2 VPCEH3 VPCEJ1
VPCEJ2 VPCEJ3