Номер статьи : 00184653 / Последнее изменение : 01.04.2019

Уровень сигнала Wi-Fi падает или теряется соединение.

    ВАЖНО: Данная статья относится только к определенным изделиям и/или операционным системам. Перед выполнением описанных в этой статье шагов обратитесь к разделу Применимые изделия и категории (Applicable Products and Categories).

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Хотя ваше устройство Sony можно подключить к сети Интернет по беспроводному соединению, для поиска и устранения проблем, связанных с буферизацией видео, обратитесь к разделу:  Потоковое видео из сети Интернет останавливается, приостанавливается, буферизируется, или изображение и звук низкого качества.
    • Данная проблема может также появиться в случае подключения к незащищенной беспроводной сети, например, гостевой сети. В случае использования беспроводного соединения подключайтесь только к защищенной сети Wi-Fi (обозначенной иконкой с изображением замка) из списка Настройки Wi-Fi (Wi-Fi settings).
    • Sony рекомендует узнать у производителя маршрутизатора его оптимальные настройки, потому что для каждого маршрутизатора настройки могут быть разными.

    Проведение диагностики соединения

    Если ваше устройство Sony имеет функцию диагностики соединения,, проведите диагностику, чтобы убедиться в том, связана ли проблема с беспроводным соединением или с сетью Интернет.

    1. Выполнение сброса настроек маршрутизатора по выключению питания.

      1. Попробуйте отсоединить кабель питания маршрутизатора от электрической розетки на 30 секунд.
      2. Снова подключите кабель питания к электрической розетке и подождите, пока мигающие индикаторы не укажут на полный перезапуск маршрутизатора.
    2. Подключите по беспроводной локальной сети любое другое устройство, кроме устройств Sony, чтобы проверить, способно ли оно соединиться с маршрутизатором.

      • Если другое устройство не подключается по беспроводной локальной сети: Возможно, неисправен беспроводный маршрутизатор.
      • Если другое устройство подключается: Откройте экран настройки сети устройства Sony и проверьте, указана ли на нем такая же идентификация сети SSID, что и на других подключенных устройствах. Если SSID подключенного устройства отличается, проверьте правильность SSID.
    3. Проверьте правильность SSID и ключа безопасности, затем повторите настройку сети.

    Во многих случаях SSID и ключ безопасности указаны на корпусе маршрутизатора или в прилагающихся к нему документах.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Если SSID маршрутизатора не отображается на устройстве Sony, проверьте, не включена ли функция сокрытия SSID (SSID stealth).
    • В зависимости от маршрутизатора вы можете использовать больше одного идентификатора SSID. В этом случае измените SSID точки доступа и проверьте, не привело ли это к устранению проблемы.
    • При вводе ключа безопасности следует соблюдать ввод в верхнем и нижнем регистрах (прописные и строчные буквы). Вводите ключ безопасности правильно.

      Примеры ошибок:

      • I (прописная буква i), l (строчная буква L) и 1 (цифра один)
      • 0 (цифра ноль) и O (прописная буква o)
      • d (строчная буква D) и b (строчная буква B)
      • 9 (цифра девять) и q (строчная буква Q)
    1. Проверьте место, в котором установлены ваш маршрутизатор и антенна.

      • Если ваш сервер и другие компоненты находятся не в той комнате, где установлены маршрутизатор/точка доступа беспроводной локальной сети, из-за невысокого уровня сигнала скорость беспроводной передачи данных может быть низкой. Попробуйте, если возможно, установить сервер, компоненты и маршрутизатор/точку доступа беспроводной локальной сети в центральной точке своего дома. Перемещение системы поближе к маршрутизатору повысит уровень сигнала и увеличит скорость передачи данных. Если изменение положения маршрутизатора невозможно, попробуйте использовать беспроводный повторитель/удлинитель.
      • Не устанавливайте маршрутизатор около металлических объектов, объектов, содержащих воду, и объектов, содержащих влагу, таких как книги. Рекомендуется устанавливать маршрутизатор на высоте более метра от уровня пола. Также негативно на работу маршрутизатора влияют бетон, мрамор и кирпич.
      • Если к маршрутизатору подключены другие устройства, возможно, скорость передачи данных снизилась из-за влияния этих устройств. Выключите другие устройства или отключите (OFF) беспроводную локальную сеть, после чего проверьте, не улучшилась ли ситуация.
      • Если маршрутизатор имеет антенну, измените ее ориентацию. Радиоволны от обычной антенны маршрутизатора распространяются кругами, концентрирующимися вокруг антенны. Более подробную информацию можно найти в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект маршрутизатора.
    2. Проверьте настройки маршрутизатора или попытайтесь изменить эти настройки.

      • Если вы не можете подключиться к своему маршрутизатору, проверьте, не включена ли фильтрация MAC-адресов. Если фильтрация MAC-адресов включена, отключите ее и проверьте, сможете ли вы получить доступ к разрешенному устройству после регистрации его MAC-адреса.
      • Если используемый на беспроводной локальной сети маршрутизатор поддерживает несколько частот, проверьте, не улучшится ли ситуация при выборе другой частоты соединения.

        ПРИМЕЧАНИЕ: Не все устройства Sony способны устанавливать беспроводное соединение в диапазоне 5 ГГц. Если используется диапазон 5 ГГц, обратитесь к техническим характеристикам устройства.

        • Если используется соединение с беспроводной локальной сетью в диапазоне 5 ГГц: На данное соединение оказывают влияние препятствия, например, стены. Если вы не можете выбрать другой диапазон частот, установите маршрутизатор и подключаемое устройство как можно ближе друг к другу, чтобы не было никаких препятствий. Затем проверьте, привело ли это к устранению проблемы.
        • Если используется соединение с беспроводной локальной сетью в диапазоне 2,4 ГГц: Если рядом с устройством Sony работают другие устройства, использующие беспроводную локальную сеть в диапазоне 2,4 ГГц, например, устройства Bluetooth, беспроводные телефоны, радионяни, устройства микроволнового диапазона и т.п., существует возможность ослабления радиосигнала из-за воздействия помех от других устройств. Попробуйте использовать устройства Sony подальше от таких устройств или прекратите использование этих устройств, чтобы посмотреть, не исчезнет ли проблема.
      • Попробуйте сменить канал своего маршрутизатора. Текущий канал вашей домашней сети может стать нестабильным из-за воздействия других беспроводных локальных сетей; однако другой канал может быть чистым и не иметь помех. Попробуйте изменить настройку канала Wi-Fi на маршрутизаторе/точке доступа своей беспроводной локальной сети, и посмотрите, не повысится ли уровень принимаемого сигнала. Так как конфигурация маршрутизаторов различается, для получения информации о выполнении данной настройки обратитесь к инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект маршрутизатора, или посетите веб-сайт производителя.

        ПРИМЕЧАНИЕ: Для проверки вашей беспроводной локальной сети и окружающих сетей можно использовать следующие инструменты.

    3. Проверьте обновление прошивки для своего маршрутизатора.

      Если прошивка и/или программное обеспечение маршрутизатора не обновлены до новейшей версии, при использовании маршрутизатора/точки доступа беспроводной локальной сети могут возникать проблемы с беспроводным соединением. Убедитесь, что ваш маршрутизатор/точка доступа обновлены до новейшей версии прошивки, так как такие обновления могут улучшать функционирование и повышать производительность вашего маршрутизатора.

    Если после выполнения всех описанных выше шагов вы продолжаете испытывать проблемы с сетевым подключением, рекомендуем использовать проводное соединение со своим модемом или маршрутизатором.