Номер статьи : 00225229 / Последнее изменение : 17.03.2019

Влияет ли оборудование, использующее магниты, на медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы?

Я использую медицинское устройство (например, кардиостимулятор, дефибриллятор или шунт с переменным давлением для лечения гидроцефалии). Что мне следует знать?

    В зависимости от магнитного поля, создаваемого магнитом устройства, могут быть затронуты такие медицинские устройства, как кардиостимуляторы, дефибрилляторы или шунты с переменным давлением для лечения гидроцефалии.

    Если вы используете одно из этих медицинских устройств, проконсультируйтесь с врачом перед использованием продукта Sony, содержащего магниты, так как некоторые из перечисленных продуктов могут повлиять на работу вашего медицинского устройства.
    Кроме того, даже если вы выключите устройство, магнит в устройстве может по-прежнему влиять на работу медицинских устройств. Держите продукт на безопасном расстоянии от медицинских устройств и людей, использующих медицинские устройства.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Применимо к продуктам Sony магниты могут содержаться в таких компонентах устройств, как громкоговорители, наушники, чехлы и съемные части продуктов. Громкоговорители могут быть встроены в телевизоры, камеры или смартфоны.