Номер статьи : 00238699 / Последнее изменение : 04.12.2020

Не получается включить или выключить телевизор при помощи пульта дистанционного управления внешнего устройства, такого как саундбар, рекордер или телеприставка

    Убедитесь, что вы можете нормально управлять телевизором при помощи входящего в комплект пульта дистанционного управления. Если телевизор включается и выключается при помощи входящего в комплект пульта дистанционного управления, это означает, что телевизор работает нормально.

    Если телевизор надлежащим образом работает при использовании собственного пульта дистанционного управления, и вы не можете включить или выключить телевизор с помощью пульта дистанционного управления для внешнего устройства, выполните следующее:

    • Направьте ИК-передатчик пульта дистанционного управления внешнего устройства непосредственно на ИК-датчик телевизора.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Ознакомьтесь с руководством телевизора и руководством внешнего устройства (или обратитесь в службу поддержки), чтобы узнать точное расположение ИК-датчика и ИК-передатчика.

    • Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации внешнего устройства или обратитесь в службу клиентской поддержки, чтобы убедиться, что внешнее устройство работает надлежащим образом, и проверьте, поддерживает ли устройство функцию CEC (Consumer Electronics Control) подключенного устройства HDMI®.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Функция CEC может не поддерживаться внешним устройством или работать некорректно вследствие наличия проблем с программным обеспечением или неисправности удаленного или внешнего устройства.