Номер статьи : 00163030 / Последнее изменение : 01.08.2019

Какие форматы HDR (расширенного динамического диапазона) поддерживаются телевизорами Sony с Android TV?

    ВАЖНО. Данная статья относится только к указанным продуктам. См. баннер с применимыми продуктами в правом верхнем углу.

    Ниже представлена таблица совместимости форматов HDR:

    Источник сигнала
    (сервис/устройство)
    Формат HDR

    Серии моделей телевизоров Sony с Android TV

    Серии X93C, X94C, X90C 
    S85C, X85C, XD93, XD94, XD85, 
    SD85 

    Серии XD75, XD80, XD83, 
    SD80, XD70, XE80, XE85, XE90 

    Серии ZD9, A1
    XE93, XE94, XF90, AF8 

    Серии AF9, ZF9 
    Встроенный ТВ тюнерDVB-S
    DVB-T2/C2
    HLG

    ✔*1

    Потоковые
    видеосервисы / приложения
    HDR10

    ✔*1 *4

    ✔*1 *4

    Dolby Vision

    -

    -

    ✔*1 *2

    ✔*2
    HLG

    -

    ✔*1 *4

    ✔*1 *4

    Входной разъем HDMIHDR10/HLG/Dolby Vision

    ✔/ ✔*1 / -

    ✔/ ✔/ -

    ✔/ ✔/✔*1 *3

    ✔/ ✔/✔*3
    USBHDR10/HLG/Dolby Vision

    ✔/ ✔*1/ -

    ✔/ ✔/ -

    ✔/ ✔/ -

    ✔/ ✔/ ✔

    *1: Поддержка будет добавлена при обновлении программного обеспечения. Для получения дополнительной информации об обновлении программного обеспечения телевизора см. статью: Как выполнить обновление программного обеспечения 
    *2: Для просмотра контента Dolby Vision необходимо, чтобы потоковый видеосервис/приложение поддерживали формат Dolby Vision. За получением более подробной информации обратитесь к разработчику приложения или сервис-провайдеру.
    *3: После обновления программного обеспечения телевизора Sony устройства с поддержкой воспроизведения контента Dolby Vision (например, медиаплееры для потоковой передачи и плееры Blu-ray UHD), подключенные к телевизору Sony через HDMI, также потребуют обновления программного обеспечения для поддержки воспроизведения контента Dolby Vision через устройство. За получением более подробной информации о запланированных обновлениях конкретной модели плеера обратитесь к производителю соответствующего устройства.
    *4: HDR-контент в приложении YouTube (HLG / HDR10) поддерживается с 3 декабря 2018 года. (версия приложения YouTube V2.04.05 или более поздняя)

    ПРИМЕЧАНИЕ. Модели серий S80C, X83C, X80C и модели 2K 2015 года выпуска не совместимы с HDR.

    Обзор всех форматов

    • HDR (Расширенный динамический диапазон):
      HDR позволяет обрабатывать данные о яркости в более широком диапазоне по сравнению с сигналами стандартного динамического диапазона (SDR), которые обычно используются при вещании. Этот формат воспроизводит оттенки на ярких участках изображения, которые обычно выглядят пересвеченными и практически белыми, и полутона на темных участках, которые обычно теряются и выглядят полностью черными. Это позволяет передавать изображения с большей глубиной и эффектом трехмерного объема, которые создают впечатление полного эффекта присутствия и реалистичности.

       
    • HLG (Hybrid Log-gamma):
      HLG, или «гибридная логарифмическая гамма-кривая», как следует из названия, представляет собой «гибридный» формат, который позволяет выводить HDR-изображения, аналогично форматам HDR10 и Dolby Vision. Этот формат также позволяет выводить изображения с хорошо сбалансированной яркостью даже на телевизорах без поддержки HDR (SDR телевизорах - стандартного динамического диапазона), и поэтому применяется в телевещании и новейших потребительских фото- и видеокамерах.
    • HDR10:
      HDR10 — это технологический стандарт, используемый в Ultra HD Blu-ray и большинстве популярных потоковых видеосервисов (Netfilx и т.п.). Большинство выпущенных HDR кинофильмов и сериалов выполнено в этом формате.
    • Dolby Vision:
      Один из технологических стандартов HDR, разработанный компанией Dolby. Благодаря ослепительным светлым и глубоким темным тонам, а также ярким цветам происходящее на экране выглядит еще реалистичнее. Dolby Vision — это решение HDR, которое подарит зрителям незабываемые впечатления от просмотра фильмов в домашних условиях. Для получения дополнительной информации посмотрите следующее видео. https://youtu.be/_vCYV6RWMOU