Номер статьи : 00160220 / Последнее изменение : 17.04.2024Печать

Можно ли подключить наушники, АС и саундбары Bluetooth к телевизору с Android TV или Google TV?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Да, подключение аудиоустройств Bluetooth, таких как наушники, АС или саундбары, возможно, если ваш телевизор с Google TV или Android TV поддерживает профиль Bluetooth Advanced Audio Distribution Profile (A2DP).


    Почему важен профиль A2DP Bluetooth?

    В некоторых телевизорах есть Bluetooth, но эта функция используется для пульта ДУ. Это другой профиль Bluetooth, который не может передавать звук.


    Как понять, что мой телевизор Sony поддерживает A2DP?

    1. Вы можете ознакомиться с техническими характеристиками.
    2. Вы можете проверить, есть ли в вашем телевизоре определенная настройка, следующим образом. Синхронизация аудио/видео.

    Как проверить наличие профиля A2DP в технических характеристиках

    Вы можете проверить совместимые модели телевизоров на нашем веб-сайте поддержки, перейдя в раздел Технические характеристики на странице вашего продукта.

    A2DP отображается в разделе Профиль Bluetooth, если с вашей моделью можно использовать Bluetooth-наушники.

    Как проверить настройку «Синхронизация аудио/видео»

    Вы также можете узнать совместимые модели телевизоров, проверив, доступна ли Синхронизация аудио/видео в меню настроек телевизора. Если Синхронизация аудио/видео доступна, модель вашего телевизора поддерживает A2DP и может использоваться вместе с аудиоустройствами Bluetooth.

    • Если на пульте ДУ есть кнопка (Быстрые настройки), нажмите кнопку (Быстрые настройки) выберите Настройки Изображение и звук Аудиовыход и проверьте, доступна ли настройка Синхронизация аудио/видео.
    • Если на пульте ДУ нет кнопки Быстрые настройки, нажмите кнопку HOME и выберите Настройки. Следующие шаги зависят от параметров меню телевизора:
      • Выберите Изображение и звук Аудиовыход и проверьте, доступна ли настройка Синхронизация аудио/видео.
      • Выберите Звук и проверьте, доступна ли настройка Синхронизация аудио/видео а этом разделе.

    Что делать, если мой телевизор не поддерживает профиль A2DP Bluetooth?

    Вы всегда можете приобрести Bluetooth-модуль или аудиопередатчик Bluetooth стороннего производителя. Это устройство позволит вам установить соединение Bluetooth между телевизором и аудиоустройством.


    Как подключить наушники Bluetooth к телевизору Sony


    Обзор совместимых моделей Sony

    • Мы не гарантируем работу со всеми аудиоустройствами Bluetooth. Совместимость с указанными здесь продуктами была подтверждена. Если ваше аудиоустройство поддерживает профиль A2DP, оно должно иметь возможность подключения к телевизору с поддержкой A2DP.
    • Ваш телевизор создает звуковой сигнал, а аудиоустройство обеспечивает его вывод. Обратите внимание, что вывести звук с телевизора с помощью телефона невозможно.

    Телевизоры с Android TV / Google TV

    Наушники Bluetooth

    Саундбары и АС


    Технические примечания

    • Убедитесь, что на телевизоре и на другом аудиоустройстве установлена последняя версия программного обеспечения.
    • К телевизору одновременно может быть подключено только одно аудиоустройство Bluetooth. Возможно одновременное подключение других устройств Bluetooth, кроме аудиоустройства Bluetooth.
    • Кодек, используемый при передаче сигнала аудиоустройства Bluetooth, — SBC Sub-Band Coding) (LDAC, AAC, aptX, eSBC и т. д. не поддерживаются).
    • В зависимости от используемого приложения для телевизора или подключенного аудиоустройства Bluetooth некоторые операции, выполняемые с аудиоустройства Bluetooth, могут не работать. В таких случаях для управления приложением используйте пульт ДУ телевизора.

    Похожие статьи