Номер статьи : 00299228 / Последнее изменение : 21.09.2023Печать

Когда и зачем следует выполнять сброс настроек телевизора?

    Если у вас возникли проблемы с телевизором, лучше всего выполнить сброс настроек телевизора. В этой статье мы кратко рассмотрим некоторые случаи, когда рекомендуется выполнить сброс настроек телевизора. Существует несколько сценариев, когда сброс настроек телевизора может быть полезным.

    Кроме того, существует несколько типов сброса (от простых до более сложных), включая простое отключение от электросети.


    Какие проблемы можно решить с помощью сброса настроек телевизора?

    Проблемы с приложениями/ПО

    Если произошел сбой приложения, приложение зависло или телевизор реагирует некорректно, сброс настроек поможет устранить временные неполадки и оптимизировать работу приложений.

    Проблемы с изображением или звуком

    При возникновении искажений изображения или звука сброс настроек может устранить эти проблемы, восстановив настройки и подключения телевизора.

    Произвольный перезапуск

    Если телевизор неожиданно выключается и включается сам по себе, сброс настроек поможет стабилизировать систему и прекратить произвольные перезапуски.

    Отсутствие отклика телевизора

    Если телевизор не реагирует на команды с пульта ДУ или не включается должным образом, сброс настроек позволяет восстановить его функциональность.

    Проблемы с подключением к сети

    Если у телевизора возникают проблемы с подключением к сети Wi-Fi или другие проблемы, связанные с сетью, сброс настроек может помочь их устранить. То же самое можно сказать и о маршрутизаторе.

    Забытая информация о настройках и пароли

    Если вы забыли информацию о настройках телевизора, пароли или PIN-код родительского контроля, принудительный сброс до заводских настроек позволит вам задать все параметры заново. (При обычном сбросе до заводских настроек PIN-код все равно будет запрашиваться.)

    Медленная работа

    Со временем скорость работы телевизора может замедлиться из-за большого количества временных файлов и настроек. Сброс настроек может повысить быстродействие.


    Какие типы сброса настроек телевизора существуют?

    В зависимости от типа телевизора (Android, Google или более ранние модели) существуют различные способы сброса настроек. Ниже приводится краткое описание, более подробную информацию о способах сброса можно найти в соответствующей статье.

    Мягкий перезапуск с помощью пульта ДУ (телевизор с Android TV и Google TV)

    Мягкий перезапуск не приводит к удалению информации, поэтому его рекомендуется использовать в первую очередь. Это быстро, просто и позволяет решить большинство незначительных неполадок. Это полный перезапуск, а не просто выключение и включение устройства.

    Нажмите и удерживайте кнопку питания на пульте ДУ, чтобы перезапустить телевизор, или войдите в системные настройки для перезапуска.

    Полное отключение питания: отключение кабеля питания от электросети (все телевизоры)

    Полное отключение питания означает отключение телевизора от электросети и его повторное подключение через некоторое время. Целью цикла питания является сброс внутренних электросхем устройства, устранение временных сбоев и перезапуск системы. Как и мягкий перезапуск, это простой способ сброса настроек телевизора.

    Сброс до заводских настроек (все телевизоры)

    Важно помнить, что сброс данных до заводских значений — это радикальный шаг, который следует применять в крайнем случае, когда все остальные методы устранения неисправностей не помогли. Сброс до заводских настроек можно выполнить в настройках системы. Если это невозможно, существует способ принудительного сброса до заводских настроек для телевизоров с Android и Google TV с помощью аналоговых кнопок телевизора.