Номер статьи : 00279749 / Последнее изменение : 01.08.2022Печать

Мой телевизор не включается и не отвечает на запросы

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    Если телевизор не включается и не отвечает на запросы, есть несколько действий, которые можно выполнить, чтобы проверить, работает ли ваш телевизор.

    • Если светодиодный индикатор не горит и на экране ничего не отображается, это значит, что телевизор не подключен к сети.
    • Если вы видите черный экран с буквами или экран, заполненный треугольниками, возможно, необходимо нажать кнопку входа на пульте дистанционного управления , чтобы перейти к правильному входному каналу. Обычно она расположена в левой верхней части пульта дистанционного управления, напротив кнопки питания.
    • Если светодиодный индикатор телевизора мигает красным, см. эту статью о мигании индикатора красным цветом.

    Шаг 1. Воспользуйтесь кнопкой питания вашего телевизора

    На телевизоре имеется кнопка включения. Расположение кнопки питания можно найти в руководстве пользователя или в справочном руководстве (доступно на странице продукта вашего телевизора на этом сайте поддержки). Проверьте, можете ли вы включить телевизор с помощью этой кнопки, потому что вероятно, что пульт дистанционного управления сломан или батарейки в пульте разряжены.

    Шаг 2. Проверьте надежность подключения кабеля питания и перезагрузите устройство

    В первую очередь необходимо проверить, правильно ли подключен кабель питания к телевизору и розетке. Иногда домашние животные задевают кабель и отсоединяют его. Также кабель можно случайно задеть пылесосом. Убедитесь в надежной фиксации кабеля и попробуйте включить телевизор. Если вы используете кабель с блоком адаптера, проверьте, что кабель также плотно вставлен в точку входа адаптера.

    После проверки кабеля питания перезагрузите телевизор. Отсоедините кабель, подождите 30 секунд и вставьте его повторно. Снова проверьте надежность подключения.

    Шаг 3. Проверьте электрическую розетку или удлинитель

    Такое случается редко, но иногда электрическая розетка или удлинитель бывают неисправны. Используйте другое электронное устройство, которое точно работает, и попробуйте использовать розетку и удлинитель, чтобы проверить их исправность.

    Шаг 4. Отключите все внешние устройства

    Отключите от телевизора все подключенные устройства: консоли, приставки, саундбары и т. д. Возможно, подключенное устройство неисправно и вызывает проблему. Когда все внешние устройства будут отключены, попробуйте снова включить телевизор.

    Шаг 5. Выполните принудительный сброс настроек (телевизор с ANDROID TV и GOOGLE TV)

    Последнее действие, которое вы можете предпринять, — это принудительный сброс настроек. Ручной сброс выполняется нажатием кнопок и вставкой кабеля.

    Если эти действия не помогут решить проблему, вашему телевизору потребуется ремонт.