Номер статьи : 00115225 / Последнее изменение : 30.07.2019

Пульт дистанционного управления телевизора работает странно: телевизор на него не реагирует или на него реагируют другие устройства

    Если вам кажется, что пульт дистанционного управления телевизора Bravia не реагирует или работает так, как если бы он был пультом дистанционного управления другим устройством в вашей системе (проигрывателем Blu-ray Disc, кабельным ресивером, мультимедийным проигрывателем, усилителем и т.д.), возможно, это связано с работой функции синхронизации Bravia Sync.

    Устройство для управления с пульта телевизора можно выбирать в любой момент, нажимая кнопку SYNC MENU на пульте дистанционного управления телевизора. В зависимости от модели вашего телевизора, региона и других факторов местоположение этой кнопки на пульте может быть разным. Ниже приводятся примеры, где скорее всего эта кнопка может быть на пульте.

     remote 1 remote 2 remote 3

    При нажатии кнопки SYNC MENU откроется меню, в котором можно настроить различные параметры.

    • Опция [Выбор устройства HDMI (HDMI Device Selection)] позволит вам выбирать совместимые с Bravia Sync внешние устройства HDMI, которыми вы сможете управлять с пульта телевизора.
    • [Управление телевизором с пульта телевизора (TV control with the TV remote)]/[Управление устройством с пульта телевизора (Device control by TV remote)] позволит переключать пульт дистанционного управления телевизора между управлением телевизором и управлением подключенным устройством.

    По умолчанию для большинства внешних устройств параметр Управление HDMI (HDMI Control) будет установлен на Включено (ON). Данная настройка позволит с пульта дистанционного управления телевизора (благодаря функции Bravia Sync) управлять внешними устройствами.

    ВАЖНО: Если некоторые устройства в вашей системе несовместимы с функцией HDMI-CEC (Consumer Electronics Control - управление бытовой электроникой) (обычно более старые устройства), могут возникать проблемы совместимости, когда функция Bravia Sync отключает обычное управление телевизором с пульта, но не может управлять внешними, несовместимыми устройствами.

    Если возникают проблемы с совместимостью или вы не хотите использовать данную функцию, а вместо нее предпочитаете использовать штатный пульт дистанционного управления устройством, вы можете:

    • В любое время выключить (OFF) функцию Управление HDMI (HDMI Control) на своих внешних устройствах. Процедура отключения описывается в инструкции по эксплуатации соответствующего устройства.

    or

    • В любое время выключить (OFF) функцию Bravia Sync на своем телевизоре, выбрав
      [HOME] > [Настройки (Settings)]* > [Входы для внешних устройств (External Inputs)] > [Настройки BRAVIA Sync (BRAVIA Sync Settings)] и установив для параметра [Управление BRAVIA Sync (BRAVIA Sync Control)] настройку Выключено (Off)

    *ПРИМЕЧАНИЕ: В операционной системе Android Oreo (OSV-O) значок настроек расположен в верхнем правом углу.