Номер статьи : 00257340 / Последнее изменение : 24.05.2021

При использовании телевизора вместе с саундбаром, имеющим беспроводной сабвуфер, в приложениях он-лайн сервисов наблюдаются щелчки или кратковременные пропадания звука

    Симптом: Если все устройства, подключенные к телевизору, используют беспроводное соединение Wi-Fi. При использовании телевизора вместе с саундбаром, имеющим беспроводной сабвуфер, в приложениях он-лайн сервисов наблюдаются щелчки (если вывод звука производится на динамики ТВ) или кратковременные пропадания звука (если вывод звука производится на саундбар). При просмотре цифрового ТВ или контента с других источников (HDMI, USB) симптом не возникает или возникает только прерывистое пропадание звука (басов) на сабвуфере.

    Вероятная причина: взаимные радиопомехи между точкой доступа, телевизором, саундбаром, сабвуфером, и другими беспроводными устройствами расположенных рядом друг с другом или работающих на одном и том же диапазоне Wi-Fi, приводящим к помехам передачи цифровых потоков контента из Интернета в приложение он-лайн видео телевизора.
    К сведению: так форматы потоковой передачи видео более защищены от помех и ошибок, чем форматы передачи аудиопотоков, то при наличии помех никаких негативных симптомов (рассыпание картинки, подвисания, буферизация) на видео может не быть. А вот при воспроизведении аудио такие помехи могут приводить к симптомам в виде коротких щелчков или прерываний звука. 

    Решение:
    См. статьи  Иногда на сабвуфере или акустической системе мигает светодиодный индикатор и звук сабвуфера прерывается (для саундбаров серий HT-ST, HT-NT, HT-CT) и Иногда на сабвуфере или акустической системе мигает светодиодный индикатор и звук сабвуфера прерывается (для HT-ZF9)