Номер статьи : 00254875 / Последнее изменение : 21.10.2021

Поддерживает ли мой 4K-телевизор работу с PS5?

    Все телевизоры 4K поддерживают игры PS5 с разрешением 4K. Телевизоры 4K с поддержкой HDMI 2.1 могут воспроизводить контент 4K для PS5 с частотой кадров до 120 кадров в секунду в зависимости от игры. Телевизоры 4K, не поддерживающие HDMI 2.1, могут воспроизводить контент 4K для PS5 с частотой кадров до 60 кадров/с в зависимости от игры.

    Что такое частота кадров (кадры/с)
    Частота кадров соответствует количеству изображений, отображаемых за одну секунду. Этот процесс очень важен для обеспечения плавного перехода и естественного реалистичного изображения. Проще говоря, чем выше частота кадров, тем более плавным будет изображение.

    Воспроизведение контента PlayStation 5 на телевизоре с поддержкой функций HDMI 2.1

    PlayStation 5 может воспроизводить контент с разрешением до 4K 120 кадров/с, при условии что игра поддерживает эту функцию. Важно отметить, что не все производители игр создают игры с поддержкой 4K 120 кадров/с.

    Воспроизведение контента PlayStation 5 на телевизоре без поддержки функций HDMI 2.1

    PlayStation 5 может воспроизводить контент с разрешением до 4K 60 кадров/с в зависимости от игры и от того, для какого формата она была разработана. Будет заметна разница с PS4 Pro или PS4, которые воспроизводят контент с разрешением 4K 60 кадров/с или Full HD, соответственно. 

    Хотя PS5 и PS4 Pro передают аналогичные выходные данные на телевизор, который не поддерживает функции HDMI 2.1, в PS5 установлен более мощный графический процессор, обеспечивающий более стабильную частоту кадров и более высокое разрешение при рендеринге по сравнению с PS4 Pro. Разница особенно заметна в играх, требующих высокой мощности для максимально качественного воспроизведения на экране. Несмотря на то, что PS5 может поддерживать более стабильную частоту кадров и разрешение при рендеринге, PS4 Pro может понижать выходной сигнал для компенсации повышенного потребления мощности.