Номер статьи : 00274146 / Последнее изменение : 20.06.2022Печать

Как перезапустить телевизор Sony с помощью пульта ДУ или без него (мягкий перезапуск, сброс питания или заводских настроек)

    В этой статье мы обсудим несколько вариантов устранения проблем телевизора в зависимости от возникающей проблемы.

    1. У телевизора есть отклик, и вы можете получить доступ к меню телевизора с помощью пульта ДУ. Однако вы сталкиваетесь с определенными проблемами: приложение зависает, либо в нем происходит сбой, телевизор включается и отключается случайным образом, происходит искажение звука или изображения.
      Вы можете попробовать выполнить следующее.
      1. Мягкий перезапуск (телевизоры с Android TV и Google TV)
      2. Перезагрузка устройства (все телевизоры)
      3. Сброс к заводским настройкам в меню настроек (все телевизоры)
        ​​​​​
    2. Телевизор не отвечает, и вам не удается получить доступ к меню телевизора с помощью пульта ДУ: телевизор завис, не включается, не отображает изображение или постоянно перезагружается. Вы никак не можете использовать пульт ДУ и получить доступ к меню настроек.
      Вы можете попробовать выполнить следующее.
      1. Перезагрузка устройства (все телевизоры)
      2. Ручной сброс к заводским настройкам с помощью кнопок (телевизор с Android TV и Google TV)

    Попробуйте выполнить каждый шаг, если он подходит к вашей ситуации, прежде чем переходить к следующему. Если вы не уверены в том, к какому типу относится ваш телевизор, см. Как узнать тип телевизора BRAVIA TV (Google TV™, Android TV™ или другой).



    Мягкий перезапуск с помощью пульта ДУ (телевизор с ANDROID TV и GOOGLE TV)

    Мягкий перезапуск не приводит к удалению информации и является безопасным способом устранения незначительных неполадок. Вы можете использовать пульт дистанционного управления телевизором для мягкого перезапуска или для перехода в меню настроек телевизора.

    Вариант 1. Принудительный перезапуск телевизора с помощью кнопки питания на пульте ДУ. В зависимости от модели вашего ТВ вы можете выполнить следующее.

    1. Нажмите и удерживайте кнопку ПИТАНИЯ до выключения и перезапуска телевизора
      или
    2. Нажмите и удерживайте кнопку ПИТАНИЯ, пока не отобразится меню, затем выберите Перезапуск

    Вариант 2. Принудительный перезапуск с помощью настроек телевизора.


    Перезагрузка устройства (все телевизоры)

    Перезагрузка устройства не приводит к удалению информации и является безопасным способом устранения незначительных неполадок, если у вас нет возможности использовать пульт ДУ. Отключение телевизора без предварительного выключения не приводит к повреждению телевизора.

     

    1. Отключите кабель питания телевизора от сети переменного тока. Оставьте его отключенным на 30 секунд.
    2. Подключите кабель питания к сети переменного тока.
    3. Если телевизор не включается, воспользуйтесь кнопкой питания на телевизоре, чтобы включить его.
      (Совет. Если телевизор включился после выполнения 3 шага, однако им все еще невозможно управлять, проверьте батареи в пульте ДУ.)

    Примеры расположения кнопки питания


    Сброс к заводским настройкам (ВСЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ)

    Если предыдущие шаги не помогли, однако вы можете получить доступ к настройкам телевизора с помощью пульта ДУ, попробуйте выполнить сброс к заводским настройкам. Этот вид сброса возвращает телевизор к исходным заводским настройкам и помогает устранить более серьезные неполадки.

    Если вы не можете получить доступ к меню настроек телевизора, сразу переходите к выполнению сброса к заводским настройкам вручную (применимо к телевизорам с Android TV и Google TV).

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ. После выполнения сброса вам придется заново выполнить процедуру начальной установки так же, как при самом первом включении телевизора. Сброс к заводским настройкам приведет к удалению всех пользовательских настроек телевизора, включая настройки учетной записи Google, приложения, каналы и настройки беспроводной сети.

    1. На пульте дистанционного управления нажмите кнопку кнопка быстрых настроек(быстрые настройки), кнопку HOME или ACTION MENU в зависимости от вашего телевизора/пульта ДУ.
    2. Выберите значок настроекили стрелку
    3. Следующие шаги могут отличаться в зависимости от параметров меню телевизора (A, B или C).
      1. Выберите Система → Об устройстве → Сброс → Factory data reset → (Сброс к заводским настройкам) Erase everything → (Удалить все) Да.
      2. Выберите Device Preferences (Настройки устройства) → Сброс → Factory data reset → (Сброс к заводским настройкам) Erase everything → (Удалить все) Да.
      3. Выберите Storage & reset (Хранение и сброс) → Factory data reset → (Сброс к заводским настройкам) Erase everything → (Удалить все) Да.

    Сброс к заводским настройкам может занять несколько минут. Дождитесь завершения процесса. После завершения процедуры сброса к заводским настройкам на телевизоре запустится процесс начальной установки.

    Альтернативный способ: используйте кнопку HELP на пульте ДУ телевизора, чтобы выполнить сброс к заводским настройкам


    Ручной сброс к заводским настройкам (телевизоры с ANDROID TV и GOOGLE TV)

    Если вы не можете получить доступ меню настроек телевизора, попробуйте выполнить сброс к заводским настройкам вручную с помощью кнопок на телевизоре. Этот вид сброса возвращает телевизор к исходным заводским настройкам и помогает устранить более устойчивые неполадки (например, если телевизор самостоятельное перезапускается).

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ. После выполнения сброса вам придется заново выполнить процедуру начальной установки так же, как при самом первом включении телевизора. Сброс к заводским настройкам приведет к удалению всех пользовательских настроек телевизора, включая настройки учетной записи Google, приложения, каналы и настройки беспроводной сети.

    Как выполнить ручной сброс к заводским настройкам с помощью кнопок телевизора

    Способ выполнения сброса вручную отличается в зависимости от количества кнопок на вашем телевизоре.

    1. На телевизоре только одна кнопка: кнопка питания располагается на нижней части телевизора по центру или слева, если смотреть спереди.
    2. На телевизоре три кнопки: кнопка питания и кнопки громкости располагаются на задней панели телевизора справа или слева.
    3. На телевизоре больше трех кнопок.

    Если вы не можете найти кнопки на телевизоре, см. руководство пользователя телевизора или справочное руководство, доступное на странице продукта на этом веб-сайте поддержки.

    Следуйте инструкциям в соответствии с количеством кнопок на вашем телевизоре.

    Тип A: на модели телевизора есть одна кнопка

    Тип B: на модели телевизора три кнопки (на левой, правой или задней панели телевизора)

    Тип C: на модели телевизора больше трех кнопок