Номер статьи : 00109412 / Последнее изменение : 12.07.2018

Часто задаваемые вопросы по звуку высокого разрешения.

    Ниже приводится краткое изложение ответов на часто задаваемые вопросы, касающиеся звука высокого разрешения (Hi-Res).

    Когда я использую Hi-Res-совместимое воспроизводящее устройство, нужны ли мне наушники/акустические системы с маркировкой Hi-Res, чтобы наслаждаться звуком Hi-Res, или данная технология работает со стандартными наушниками/акустическими системами?
    Если потоковый аудиосигнал Hi-Res подается через мое устройство Hi-Res, но используются акустические системы Bluetooth, будет ли в результате звук иметь высокое разрешение (Hi-Res)?
    "Преобразуется" ли музыка автоматически в аудиосигнал с более высоким разрешением на таких планшетах, как Xperia Z3 Compact?

    Когда я использую Hi-Res-совместимое воспроизводящее устройство, нужны ли мне наушники/акустические системы с маркировкой Hi-Res, чтобы наслаждаться звуком Hi-Res, или данная технология работает со стандартными наушниками/акустическими системами?
    Чтобы в полной мере насладиться качеством звучания Hi-Res, всё оборудование в вашей системе должно иметь совместимость с Hi-Res. Если какой-либо из компонентов вашей системы несовместим с Hi-Res, звучание Hi-Res воспроизводиться не будет. 

    Мы рекомендуем использовать устройства с маркировкой Hi-Res. Это позволит гарантировать, что все устройства в вашей системе совместимы с Hi-Res. Однако некоторые устройства поддерживают формат Hi-Res, даже если не несут указанной маркировки. Если у вас есть сомнения, пожалуйста, обратитесь к техническим характеристикам своего устройства.

    маркировка Hi-Res


    Если потоковый аудиосигнал Hi-Res подается через мое устройство Hi-Res, но используются акустические системы Bluetooth, будет ли в результате звук иметь высокое разрешение (Hi-Res)?
    При использовании акустических систем Bluetooth передавать потоковый аудиосигнал Hi-Res невозможно, потому что технология Bluetooth не соответствует спецификациям Hi-Res из-за ограничения полосы пропускания.

    Однако такие устройства, как Sony NWZ-ZX2 Walkman с технологией LDACобеспечат улучшенное беспроводное прослушивание для любой вашей музыки. LDAC - это новая, разработанная компанией Sony технология передачи аудиосигнала, которая позволяет передавать высококачественный цифровой аудиосигнал по соединению Bluetooth с трехкратным увеличением объема передаваемых данных по сравнению со стандартной технологией Bluetooth.

    "Преобразуется" ли музыка автоматически в аудиосигнал с более высоким разрешением на таких планшетах, как Xperia Z3 Compact?
    К сожалению, вы не сможете преобразовывать аудиосигнал, который не является сигналом Hi-Res, в аудиосигнал Hi-Res.
    Однако устройства с функцией DSEE HX способны воссоздавать детали, которые теряются во время сжатия в файлы формата MP3 и другие подобные форматы, что позволяет создавать великолепные ощущения при прослушивании.