Улучшенный совместно с Марком Уайлдером Xperia для превосходного звучания аудио 

Мы обратились к Марку Уайлдеру, мастеринг-инженеру в студии Sony Music Battery Studios, с просьбой улучшить и оценить качество звука наушников, а также динамиков, чтобы можно было услышать композицию именно такой, как ее задумывал исполнитель. Узнайте о совместной работе нашего звукорежиссера Кенити Мацумото с Марком Уайлдером, благодаря которой этот Xperia стал одним из лучших смартфонов для прослушивания музыки.

В сотрудничестве с Марком Уайлдером, легендарным мастеринг-инженером
Марк Уайлдер в студии

Расскажите о себе, Марк.

Марк:
Я являюсь старшим мастеринг-инженером в Нью-Йорке в студии Battery Studios, принадлежащей компании Sony Music Entertainment. За 33 года работы я участвовал в создании более 3000 альбомов. Был номинирован на премию "Грэмми" 11 раз, а выигрывал ее – 6. До сих пор я создаю чудесные треки. Безумно рад, что могу работать с любимой музыкой и расти профессионально.

"Этот смартфон идеально подходит для прослушивания аудио"

Господин Мацумото, что двигало вами во время работы над проектом?

Мацумото:
Большинство меломанов устраивает обычное качество звука на мобильных устройствах. Я тоже меломан, и мне этого мало. Я хотел наслаждаться естественным звуком везде, даже находясь далеко от дома и моей системы Hi-Fi. Мое призвание – сделать все, чтобы люди, где бы они ни находились, могли слушать качественные аудио. 

Кенити Мацумото слушает музыку в наушниках

Какие ощущения должны возникать у меломанов от прослушивания на смартфоне Xperia?

Мацумото:
Я хочу, чтобы и в наушниках, и через встроенный стереодинамик они услышали композиции такими, какими задумывали их авторы. Я считаю, что точно передать звучание композиции – абсолютно реально. Воспользовавшись Xperia, вы убедитесь в этом. Чтобы раскрыть каждую песню через ее текст, мелодию и передать ее особую атмосферу, мы должны были понять важность пространственности звука, чтобы обеспечить эффект полного погружения в музыку. Именно этот аспект звучания и делает смартфон Xperia уникальным.

"Поверить не могу, что нам удалось получить настолько чистый звук на смартфоне"
Обзор Xperia 1 II от Марка Уайлдера

Марк, опишите свои ощущения от звучания динамика?

Марк:
Я не мог не заметить необычайно четкое звучание смартфона Xperia. Каждый инструмент теперь слышно невероятно четко и отдельно от остальных – такого у смартфонов я еще не встречал. Звучание более мощное и действительно захватывающее. Диапазон изменений динамичности звука смартфона (от малых до более ощутимых) похож на диапазон широкополосного динамика. И это удивительно, поскольку складывается ощущение, что звук исходит из устройства гораздо большего размера.

А от прослушивания в наушниках?

Марк:
Впервые прослушав аудио в проводных наушниках, я был изумлен акустическими возможностями смартфона Xperia. Качество звука, его пространственность, четкость, объемность – никогда раньше я не испытывал таких ощущений от прослушивания аудио на обычном смартфоне. В дороге я предпочитаю использовать плеер Walkman®, но с нетерпением ждал того дня, когда смогу слушать музыку и на смартфоне, не переживая за качество звучания. Думаю, этот день настал.

Что скажете о наличии аудиогнезда 3,5 мм?

Марк:
Я безумно рад, что гнездо для наушников снова присутствует в смартфоне. Мне нравится слушать музыку именно в проводных наушниках. Чувствую себя более "подключенным". Поэтому я обрадовался, когда увидел гнездо для наушников в этом смартфоне.

"Этот Xperia обеспечивает невероятно реалистичное звучание"

Кенити Мацумото

"Мы отлично сработались с инженерами Sony Mobile"

Марк Уайлдер

Господин Мацумото, как бы Вы описали эту совместную работу?

Мацумото:
Работа с Марком была крайне полезной для нас. Улучшая смартфон, мы учли все его советы и подсказки. Но у нас была великая цель, поэтому на ее достижение ушло много времени. Были моменты, когда я думал, что сделал достаточно, но потом вспоминал Марка и задавал себе вопрос: "А остался бы он доволен этим качеством?". Это заставляло меня двигаться дальше.

Марк Уайлдер и Кенити Мацумото совместно работают над улучшением качества звука смартфона Xperia

А как насчет Вас, Марк? Вам понравилось работать вместе с нашими инженерами?

Марк:
Несомненно! И хорошо, что я отслеживал всю работу инженеров. Когда работаешь совместно с кем-то, опасаешься, что не все члены вашей команды разделяют общие идеи. Но у нас никогда не возникало подобных ситуаций. Я был очень рад тому, что на протяжении всего периода мы были едины в том, как должны звучать аудио на смартфоне. И наши обсуждения превратились в усовершенствованные аудиотехнологии этого Xperia.

Господин Мацумото, каких новинок стоит ожидать в будущем?

Мацумото:
Уверенно могу сказать, что благодаря нашему сотрудничеству смартфоны Xperia приобрели наилучшие звуковые характеристики. Конечно, нам еще есть над чем поработать, чтобы улучшить их еще больше. Пока этого непросто достичь, но мы усердно трудимся. Я в свою очередь продолжу прислушиваться к ценным знаниям и опыту Марка.

Марк, что бы Вы сказали в заключение нашей беседы?

Марк:
участвовать в разработке смартфонов Xperia – большая честь для меня. На протяжении всего времени я получил массу удовольствия.