Новый флагманский 7.1.2-канальный саундбар HT-A7000

Компания Sony представляет флагманскую модель саундбара HT-A7000

16 нояб., 2021

Компания Sony представляет флагманскую модель саундбара HTA7000, которая выведет просмотр контента на абсолютно новый уровень и позволит пользователям погрузиться в невероятно реалистичную атмосферу.

Новый саундбар Sony HT-A7000 поступит в продажу в России в ноябре 2021 года в комплекте с сабвуфером SA-SW5. Предзаказ на новую модель можно оформить уже сегодня на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online (https://store.sony.ru[i]) по ссылке https://store.sony.ru/product/saundbar-sony-ht-a7000-i-besprovodnoy-sabvufer-sa-sw5-319974/

Превосходный объемный звук

Саундбар HTA7000 представляет собой 7.1.2-канальную систему. Он оснащен двумя вертикально направленными динамиками для передачи звука над головой, двумя боковыми высокочастотными и пятью фронтальными динамиками для создания еще более объемного звука, а также встроенным сдвоенным сабвуфером для более глубоких басов. В сочетании с технологиями Vertical Surround Engine и S-Force PRO Front Surround HTA7000 способен воссоздать виртуальный объемный звук, который заполнит всё окружающее пространство, что позволит пользователю в полной мере насладиться всей мощью Dolby Atmos® и DTS:X®.

Благодаря технологии Sony Vertical Surround Engine новинка способна формировать звуковую картину в вертикальной проекции, чтобы пользователь мог слышать звук над головой без необходимости в потолочных динамиках. Как и S-Force Pro Front Surround, эта технология виртуально создает акустическое поле с объемным звучанием.

Сложная система динамиков

Саундбар HTA7000 оснащен двумя вертикально направленными динамиками, звук от которых отражается от потолка и распространяется по верхней части помещения. В сочетании с технологией Vertical Surround Engine они создают еще более атмосферное звучание.

Отражение звука высокочастотных динамиков от стен и расширение объемного звучания позволяют почувствовать эффект полного погружения, выходящий за рамки телевизора. Благодаря технологии S-Force PRO Front Surround такие динамики делают звук еще объемнее.

Вертикально направленные динамики, встроенный сабвуфер и фронтальные динамики получили уникальный корпус X-Balanced Speaker Unit прямоугольной формы, что позволило оптимизировать диафрагму и увеличить звуковое давление для еще более глубоких басов и повышенной четкости вокала.

[i]АО «Сони Электроникс», 123103, Москва, Карамышевский проезд, д. 6, ОГРН 1027700342625, тел 8-800-100-76-60

Саундбар HT-A7000  позволяет насладиться виртуальным объемным звуком

Погрузитесь в высочайшее качество музыки, фильмов и игр

Саундбар HTA7000 может сделать музыку по настоящему живой. Он помогает открыть новые способы прослушивания с форматом 360 Reality Audio[1][2], который создает эффект полного погружения, как на живом концерте или в студии звукозаписи. Треки в формате 360 Reality Audio доступны для прослушивания через потоковые сервисы Amazon Music HD, Deezer, nugs.net и TIDAL[3]. Кроме того, технология High-Resolution Audio, обеспечивающая невероятную точность передачи звука, позволяет насладиться музыкой в том виде, в котором она задумывалась исполнителями.

Саундбар HTA7000 поддерживает функцию DSEE ExtremeTM, которая использует технологию Edge-AI для воссоздания любых сжатых музыкальных файлов в режиме реального времени. Она восстанавливает в высокочастотном диапазоне детали, утраченные при сжатии, что обеспечивает насыщенное и естественное звучание.

Кроме того, саундбар помогает создать яркие сцены, полные реалистичных цветов и глубины, в фильмах и играх. При воспроизведении контента через HTA7000 исходное качество изображения сохраняется, что позволяет полностью погрузиться в просмотр фильмов. Кроме того, процесс становится намного более захватывающим и реалистичным, поскольку новинка поддерживает все новейшие форматы, такие как 8K HDR, 4K120 и Dolby Vision.

Сделайте просмотр еще более захватывающим с дополнительным сабвуфером и тыльными колонками

Подключение дополнительного беспроводного сабвуфера позволяет сделать басы еще глубже. В конфигурации с двумя акустическими системами встроенный сабвуфер в саундбар HT-A7000 будет отвечать за басы и вокал, тогда как дополнительный сабвуфер ориентирован на глубокий низкочастотный звук. Так, сабвуфер SASW5 мощностью 300Вт позволит получить глубокие и богатые низкие частоты за счет 180-мм динамика с пассивным излучателем для максимально насыщенных басов. На российском рынке саундбар будет представлен в комплекте с сабвуфером SA-SW5. Кроме того, беспроводные тыловые колонки SARS3S общей мощностью 100 Вт, которые предусматривают возможность крепления на стене, дают возможность получить еще больше кинематографических ощущений со звуком, исходящим из-за спины пользователя, и обеспечивают еще более масштабное объемное звучание (приобретаются отдельно).

Объемный звук, идеально подходящий для вашей комнаты

Саундбар HTA7000 оснащен встроенными микрофонами, которые делают всю работу за пользователя, обеспечивая идеальный объемный звук в комнате. Более того, теперь нет необходимости в точном размещении динамиков. Функция Sound Field Optimization измеряет высоту и ширину комнаты, а также положение дополнительного сабвуфера и тыльных колонок и оптимизирует звук в соответствии с этим. Sound Field Optimization может быть задействована для настройки HT-A7000 как с дополнительными колонками, так и без них. При этом она невероятно проста в использовании – активация возможна как при начальной настройке саундбара, так и при запуске из главного меню.

Идеальное сочетание с телевизорами Sony

При подключении к телевизорам BRAVIA™[4] с поддержкой Acoustic Center Sync с помощью идущего в комплекте кабеля, саундбар и телевизор образуют центральную колонку в домашнем кинотеатре. При этом звук в диалогах будет исходить именно с того места, где находится персонаж. Картинка и звук точно синхронизированы друг с другом, что делает просмотр еще более захватывающим.

Благодаря встроенному пользовательскому интерфейсу настройки саундбара автоматически отображаются в меню быстрых настроек телевизора BRAVIA, что упрощает управление звуковыми режимами, звуковым полем и громкостью[5].

Всенаправленная блочная конструкция

Саундбар HTA7000 и дополнительные динамики созданы в единой концепции всенаправленной блочной конструкции (Omnidirectional Block) для более целостного дизайна. Форма монолитного блока с закругленными краями обеспечивает широкое рассеивание звука, а комбинация разных текстур материалов подчеркивает сходство с интерьером любой гостиной.

Наслаждайтесь музыкой в окружении всей семьи

Пользователи могут с легкостью находить любимые композиции на популярных сервисах, таких как Spotify, и транслировать любимые альбомы и плейлисты с помощью Chromecast, Spotify Connect ™ или Apply AirPlay 2 прямо на HT-A7000. В новинке реализована подключение к смартфону по беспроводной сети с помощью технологии Bluetooth®, а также возможность потоковой передачи музыки через встроенный Wi-Fi.

Удобство подключения

Саундбар HTA7000 практически готов к работе прямо из коробки. Достаточно просто подключить его к сети и к телевизору с помощью соединения HDMI eARC, а также включить питание. Благодаря наличию USB, оптического и аналогового аудиовхода, а также входа и выхода HDMI (eARC) и S-CENTER OUT для совместимых моделей BRAVIA пользователь получает все необходимое, чтобы насладиться захватывающим объемным звуком.

[1] Требуется загрузка приложения Sony | Music Center. Может потребоваться подписка на соответствующие потоковые музыкальные сервисы, на которые распространяются сторонние условия, для доступа к ним может требоваться учетная запись и оплата. Совместимые сервисы могут быть не доступны в ряде стран или регионов. Проверить совместимость сервисов и приложения можно на сайте www.sony.net/360RA/

[2] Пользователю потребуется обновить прошивку до версии выше Ver1.1

[3] Сервисы Amazon Music HD, Deezer и nugs.net будут доступны в рамках последнего программного обновления. Доступ к сервисам зависит от страны.

[4] Режим BRAVIA Acoustic Center sync доступен в телевизорах серий Z9J, A90J, A80J и X95J. Доступность продукта зависит от страны.

[5] Интегрированный пользовательский интерфейс работает со следующими моделями телевизоров: серии Z9J, A90J, A80J, X95J, X90J, X85J и X80J. Доступность продукта зависит от страны.

Фото и видео