BRAVIA XR 2022

Компания Sony представляет новую линейку телевизоров BRAVIA XR 2022 года

04 янв., 2022

Компания Sony представляет обновленную линейку телевизоров BRAVIA XR, в том числе модели серии MASTER Series Z9K 8K* и X95K 4K на базе технологии Mini LED, модели серии MASTER Series A95K*, OLED-телевизоры MASTER Series A90K и A80K, а также серию X90K с LED-подсветкой.

*телевизоры BRAVIA серий Z9K и A95K, а также колонка SRS-NS7 не будут представлены в России

Уникальная технология XR Backlight Master Drive, построенная на базе процессора Cognitive Processor XR™, с высокой точностью управляет подсветкой Mini LED новейшего поколения в моделях Z9K* и X95K, обеспечивая невероятную яркость изображения. Наслаждайтесь беспрецедентным динамическим диапазоном с невероятно насыщенными яркими и глубокими черными цветами, а также красивыми и естественными оттенками без бликов и ореолов вокруг светлых участков. Cognitive Processor XR™ также задействован в работе нового OLED-телевизора A95K* с технологией XR Triluminos Max, которая обеспечивает широчайшую цветовую палитру среди телевизоров Sony и позволяет воспроизводить красивые естественные цвета и оттенки. Благодаря миллионам отдельных самоподсвечивающихся пикселей матрица в моделях A95K способна передать больше цветов, чем когда-либо прежде, обеспечивая совершенно новые впечатления от просмотра.

Данные инновации помогают компании обеспечить наилучшее качество и захватывающие впечатления от просмотра, достоверно передавая первоначальный замысел создателей контента. При просмотре фильмов зрители могут воспользоваться улучшенной технологией Acoustic Surface Audio+™ для OLED-телевизоров и Acoustic MultiAudio для моделей с LED-подсветкой. Данные технологии точно формируют позиционирование звука в соответствии с тем, что происходит на экране, обеспечивая поистине захватывающий аудиовизуальный опыт. Обновленный модельный ряд также поддерживает новые функции, которые позволяют точнее настроить конфигурацию и улучшить любимые приложения. Кроме того, совместно с Netflix компания Sony представила режим Netflix Adaptive Calibrated Mode[1], при котором телевизор автоматически регулирует обработку изображений в зависимости от окружающего освещения. Благодаря этому любимые фильмы и телешоу независимо от условий освещения в комнате будут выглядеть именно так, как задумал их создатель. Помимо этого, новый режим калибровки BRAVIA CORE Calibrated Mode от Sony автоматически настраивает качество изображения на экране, чтобы отображаемая картинка лучше соответствовала исходному видению создателей[2]. Все телевизоры BRAVIA XR 2022 года получат маркировку ‘Превосходно для PlayStation®5’[3], и будут поддерживать две эксклюзивные для PlayStation®5 (PS5) функции: Автоматическая Калибровка HDR[4] и Автоопределение Режима Изображения[5].

В этом году Sony также представляет новую оригинальную камеру BRAVIA CAM[6], которая автоматически распознает местоположение пользователей, и соответствующим образом оптимизирует изображение и звук. Она поддерживает управление жестами, может быть использована для видеочата и предлагает множество других возможностей пользователям. Кроме того, BRAVIA CAM способна распознать, когда пользователи больше не находятся перед телевизором, и автоматически уменьшает яркость дисплея для экономии энергии.

С ростом спроса на крупноформатные телевизионные экраны существуют риски увеличения энергопотребления и необходимых ресурсов для их производства. Тем не менее, Sony придерживается принципов устойчивого развития на протяжении всего жизненного цикла своих продуктов, от разработки и до использования. Так, Sony следует принципам своей глобальной экологической стратегии “Road to Zero” на повышение устойчивости за счет достижения нулевого воздействия на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла продукции и своей деловой активности к 2050 году. С учетом этих целей телевизоры, поступающие в продажу в 2022 году, имеют высокое содержание переработанных материалов, которые были получены в рамках программы Sony SORPLAS. Используя пластик SORPLAS™[7], компания нарастила использование переработанных материалов в своей продукции без ущерба для ее дизайна и долговечности. Кроме того, общее использование первичного пластика в некоторых случаях было сокращено на 60%[8] – объем, сравнимый примерно с 140 000 000 компакт-дисков.

Основные особенности линейки BRAVIA XR 2022 года:

Информация о ценах и доступности

Информация о ценах и доступности новых моделей будет объявлена позже.

[1] Требуется подписка на Netflix. Просмотр в формате 4K Ultra HD зависит от плана подписки, интернет-соединения, возможностей устройства и наличия контента. www.netflix.com/termsofuse

[2] Доступность сервиса зависит от страны и модели устройства. Количество контента, кредитов, срок и функционал подписки зависят от модели телевизора и могут быть изменены.

[3] Задержка ввода во время игры в режиме 4K/120 кадров в секунду измеряется через HDMI-вход и может отличаться в зависимости от условий использования. Кроме того, игра должна поддерживать режим 4K/120 кадров в секунду.

[4] Автоматическая Калибровка HDR: обновление программного обеспечения как на консоли PlayStation®5, так и на телевизоре может быть активировано как автоматически, так и вручную. Для активации необходимо включить Автоматическую Калибровку HDR при первичной настройке телевизора и PS5; или необходимо отключить телевизор и PS5, выполнить сброс к заводским настройкам и включить функцию при последующей настройке. Функция поддерживается только при прямом подключении PS5 и телевизора. Модели, поддерживающие Автоматическую Калибровку HDR: все модели BRAVIA XR, X85TK, X85TJ, X81K, X81J, XH90.

[5] Автоопределение Режима Изображения: обновление программного обеспечения как на консоли PlayStation®5, так и на телевизоре может быть активировано как автоматически, так и вручную.Работа функции возможна, если Автоопределение Режима Изображения на телевизоре установлено значение ВКЛ, и поддерживается только при прямом подключении PS5 и телевизора. Модели, поддерживающие Автоопределение Режима Изображения: все модели BRAVIA XR, X85TK, X85TJ, X81K, X81J, XH90.

[6] Для использования функций BRAVIA CAM (кроме видеочата) требуется обновление прошивки.

[7] Использование пластика SORPLAS™ зависит от времени изготовления деталей.

[8] В сравнении с долей в 2018 финансовом году. Уменьшение доли первичного пластика на 60% относится лишь к отдельным моделям и в отдельных регионах.

[9] Для использования колонки с телевизорами BRAVIA XR потребуется беспроводной передатчик WLA-NS7. Он приобретается вместе с SRS-NS7. Передатчик не поставляется с наушниками Sony.

[10] Программное обновление с поддержкой технологии 360 Spatial Sound Mapping для модели HT-A7000 станет доступным весной 2022 года.

[11] Режим BRAVIA Acoustic Center Sync доступен на телевизорах Sony Z9K, A95K, A90K, A80K, X95K, X90K, Z9J, A90J, A80J и X95J. Доступность продукции зависит от региона.

[12] Для работы с HT-A7000 требуются дополнительные беспроводные задние динамики (приобретаются отдельно). Дополнительные задние динамики могут быть доступны не во всех странах и регионах.

[13] Для использования телевизора Пользователь должен принять Условия использования Google (http://www.google.com/policies/terms/), Условия использования Google Play (https://play.google.com/intl/en-US_us/about/play-terms/index.html) и Политику конфиденциальности (http://www.google.com/policies/privacy/). Для работы некоторых представленных функций, например голосового управления связанными приложениями, во время настройки пользователю необходимо войти в учетную запись Google, установить определенные приложения и операционное программное обеспечение. Без подключения к учетной записи Google на телевизоре будут доступны только базовые функции и приложения. Для беспроводного подключения требуется домашняя сеть 802.11 (рекомендуемый вариант — 802.11n). К сетевым сервисам, предлагаемому контенту, операционной системе и программному обеспечению могут применяться отдельные или сторонние условия и правила использования, которые могут изменяться или быть приостановлены в любой момент, а также могут потребовать оплаты, регистрации и указания данных банковской карты. Приложения должны быть совместимы с телевизором. Доступность приложения зависит от региона и модели устройства. Google TV – это название программного обеспечения данного устройства и товарный знак компании Google LLC. Google является торговой маркой компании Google LLC.

[14] Доступность сервиса зависит от страны и модели устройства. Количество контента, кредитов, срок и функционал подписки зависят от модели телевизора и могут быть изменены.

Требуется регистрация в приложении BRAVIA CORE. К сетевым сервисам, предлагаемому контенту, операционной системе и программному обеспечению могут применяться отдельные или сторонние условия и правила использования, которые могут изменяться или быть приостановлены в любой момент, а также могут потребовать оплаты, регистрации и указания данных банковской карты. Требуется использование широкополосного сетевого соединения. По умолчанию параметр Pure Stream выключен, его необходимо включить в настройках BRAVIA CORE. BRAVIA CORE предлагает потоковую передачу в диапазоне 30 – 80 Мбит/с при включении Pure Stream. Для доступа к Pure Stream на скорости 30 Мбит/с пользователь должен иметь минимальную скорость интернета 43 Мбит/с через Wi-Fi соединение. Для доступа к Pure Stream с наивысшим качеством на скорости 80 Мбит/с пользователь должен иметь минимальную скорость интернета 115 Мбит/с через Wi-Fi соединение. В зависимости от ограничений оператора сети пользователя на потоковое видео, BRAVIA CORE автоматически выбирает наилучший битрейт в соответствии с функцией адаптивного потокового вещания на основе доступной скорости Интернета.

BRAVIA Mini LED X95K

BRAVIA CAM

BRAVIA eco

BRAVIA OLED A80K