eco package original blended material

Компания Sony представила экологически чистый бумажный материал «Original Blended Material»

10 июн., 2021

Sony Group Corporation и Sony Corporation (“Sony”) создали экологически чистый и соответствующий принципам устойчивого развития бумажный материал «Original Blended Material» на основе волокон бамбука, сахарного тростника и переработанной макулатуры, происхождение сырья для которой строго контролируется.

 

Original Blended Material – это прочный и долговечный бумажный материал, пригодный для вторичной переработки, в производстве которого не используется пластик. Новинка применялась для изготовления упаковки беспроводных TWS-наушников с шумоподавлением Sony WF-1000XM4. Материал не требует дополнительной окраски, так как роль красителей выполняют различные оттенки самого сырья. Sony намерена в будущем использовать Original Blended Material для ряда других проектов.

 

Бамбук – это растение с коротким циклом роста, во многом напоминающее сахарный тростник. Для производства отбирается и срезается только необходимое количество стеблей, а не срубается лесной участок целиком, как это делается, например, с хвойными деревьями.  Таким образом сохраняется устойчивый жизненный цикл бамбукового леса, что позволяет уменьшить воздействие на природу.

Кроме того, бамбук для Original Blended Material специально выращивается в трех горных районах в провинции Гуйчжоу (Китай), и отличается от используемого в качестве пищи для обитающих в этих горах панд.

 

Для изготовления нового материала также применяется жмых сахарного тростника, остающийся в процессе переработки. Обычно большая его часть сжигается в качестве топлива для производства электроэнергии, что приводит к выбросам углекислого газа. Однако добавление в качестве ингредиента для Original Blended Material позволяет растению стать возобновляемым сырьем. На производство материала идет только жмых сахарного тростника, растущего на полях в радиусе 100 км от Накхонсавана, Таиланд.

 

Original Blended Material создается с заботой об экологии, и для его изготовления используется переработанная бумага. При этом материал закупается в том же месте, где производится упаковка из Original Blended Material. Сочетание макулатуры с волокнами бамбука и сахарного тростника позволяет повысить прочность получаемого материала. Кроме того, это дает возможность создать уникальный дизайн за счет подбора цвета переработанной бумаги без необходимости добавления красителей.

wf1000xm4 eco package

Новинка будет применяться для изготовления продуктовой упаковки без использования красителей

Original Blended Material является одновременно прочным и долговечным материалом и может применяться для различных нужд. За счет изменения соотношения ингредиентов ему можно придавать разную форму, что делает его более универсальным в использовании. В частности, из Original Blend Material выполнена упаковка беспроводных TWS-наушников с шумоподавлением Sony WF-1000XM4, благодаря чему она полностью подлежит переработке без необходимости сортировки*.

Поскольку новинка пригодна для тиснения, это открывает новые возможности для улучшения экологичности упаковки за счет нанесения надписей и символики без использования красителей.

Представляя Original Blended Material, Sony также знакомит заказчиков с экологическими инициативами компании.

 

Посредством таких разработок, как Original Blended Material, Sony поддерживает использование упаковки, созданной без применения пластика. Подобные инициативы помогают «отказаться от использования пластика в упаковке новых малогабаритных продуктов», что является среднесрочной экологической целью, обозначенной в корпоративной стратегии компании “Green Management 2025”.

embossing

Материал не требует дополнительной окраски, так как роль красителей выполняют различные оттенки самого сырья

wf1000xm4 eco material package

Из Original Blend Material выполнена упаковка беспроводных TWS-наушников с шумоподавлением Sony WF-1000XM4

Sony Corporation отвечает за бизнес электроники и решений (EP&S), являясь частью Sony Group. В соответствии со своей миссией «знакомить людей всего мира с концепцией Кандо* и идеологией Аншин* посредством новых технологий и достижений», Sony разрабатывает продукты и сервисы в таких областях, как домашние развлечения и звук, создание изображений и мобильная связь. Более подробная информация представлена на глобальном сайте http://www.sony.net/.

*Понятия из японского языка и культуры: Кандо означает «эмоция», в то время как Аншин имеет несколько значений – умиротворенность, уверенность, надежность и доверие.

Подпишись, чтобы получать новости Sony
Вы успешно подписались на новостные рассылки Sony
Готово!
Неверный email