Sony CES 2022

Sony примет участие в выставке CES® 2022

05 янв., 2022

Цель Sony – «наполнить мир эмоциями с помощью силы воображения и технологий». Следуя корпоративной идее «быть ближе к людям», Sony работает над созданием новых ценностей, которые вызывают у людей эмоции и помогают компании сблизиться c пользователями и создателями контента. Председатель, президент и генеральный директор Sony Group Corporation, Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida) выступил на пресс-конференции компании Sony, состоявшейся утром 5 января (по московскому времени) в преддверии открытия выставки, заявив: «За последние два года мы вновь убедились в важности нашей цели. Мы хотим, чтобы люди могли еще больше общаться с теми, кто близок им по духу и разделяет общие интересы, а также принимать более активное участие в жизни своих сообществ». Кроме того, господин Йошида рассказал о сотрудничестве компании Sony с артистами, например с Адель в процессе её работы над альбомом «30», а также представил новейшие технологии и инициативы компании в поддержку создателей контента, в том числе решение Virtual Production, открывающее новые возможности для видеопроизводства, профессиональный дрон Airpeak, а также новейший смартфон Xperia PRO-I.

Следующим на сцену вышел Том Ротман (Tom Rothman), председатель и генеральный директор Sony Pictures Entertainment Motion Picture Group, который рассказал о PlayStation Productions – совместном проекте Sony Pictures Entertainment и Sony Interactive Entertainment по производству фильмов и телесериалов по игровым сериям PlayStation. В свою очередь, актер Том Холланд (Tom Holland), сыгравший одну из главных ролей в экранизации игр Uncharted от PlayStation Productions, и Нил Дракманн (Neil Druckmann), со-президент студии разработки игр Naughty Dog, рассказали о значимости этого сотрудничества.

Джим Райан (Jim Ryan), президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment, рассказал о системе виртуальной реальности следующего поколения PlayStation VR2 и новых контроллерах движений PlayStation VR2 Sense controllers, которые обеспечат пользователям беспрецедентный игровой опыт и ощущение полного погружения в виртуальный мир. Кроме того, он анонсировал Horizon Call of the Mountain – новейшую игру из серии Horizon, которая ранее имела огромный успех во всем мире, в качестве эксклюзивной версии этой игры для PlayStation VR2.

Вернувшийся на сцену Кеничиро Йошида рассказал о технологии отслеживания действий от Hawk-Eye Innovations, являющейся частью Sony Group, и о партнерстве Sony с футбольным клубом Манчестер Сити. В рамках сотрудничества компания намерена создать сообщество болельщиков нового поколения в виртуальных пространствах.

Господин Йошида завершил свою презентацию, поделившись новыми достижениями и планами на будущее в рамках проекта VISION-S, который призван внести огромный вклад в развитие мобильности. Господин Йошида заявил, что «у Sony есть отличная технологическая база как у «креативной компании, работающей в области развлечений» для того, чтобы переосмыслить мобильность, а также он объявил о создании операционной компании Sony Mobility Inc весной 2022 года, благодаря которой корпорация начнет выходить на рынок электронных автомобилей.

Основные продукты и технологии, представленные на выставке:

В рамках темы «Совместное создание будущего развлечений» Sony представит на своем стенде в Лас-Вегасе и на своей онлайн-платформе Sony Square технологии и инициативы, которые поддерживают создателей контента и помогают компании стать ближе к пользователям.

URL: https://square.sony.com/ces2022/

На стенде Sony в Лас-Вегасе будут представлены:

На выставке будут представлены как прототип VISION-S 01, который уже тестировался на дорогах общественного пользования, так и новая модель VISION-S 02, обладающая форм-фактором внедорожника. Более подробная информация доступна в пресс-релизе (только на английском языке) и на сайте проекта.

Пресс-релиз доступен по ссылке: https://www.sony.com/en/SonyInfo/News/Press/202201/22-002E/

Сайт проекта: https://www.sony.com/en/SonyInfo/vision-s/

Sony также продемонстрирует на выставке профессиональный дрон Airpeak S1, который уже доступен в продаже в США. Airpeak S1 является самым компактным дроном, который может быть оснащен полноразмерной беззеркальной камерой Alpha ™.[1] Его запатентованые двигатели, пропеллеры, система управления и технология зондирования обеспечивают высокую маневренность, хорошую динамику и превосходную управляемость полетом.

[1] : Эксплуатация беспилотников в США регулируется федеральными законами и правилами. К некоторым операциям могут также применяться законы штатов и местные постановления. При управлении летательным аппаратом удаленный пилот/оператор обязан всегда соблюдать действующие законы, правила и постановления.

PlayStation®5 с невероятной скоростью переносит геймеров в игровые миры, обеспечивая потрясающую четкость изображения и иммерсивное погружение. Игровая консоль PS5 оснащена сверхвысокоскоростным твердотельным накопителем, интегрированной системой ввода-вывода, а также поддерживает технологию Tempest 3D AudioTech. Кроме того, она получила беспроводной контроллер DualSenseTM Wireless Controller с новейшей тактильной технологией и адаптивными кнопками. Помимо этого, на выставке будет представлена коллекция из всех пяти цветовых вариаций, вдохновленных галактикой, для крышек консоли и беспроводного контроллера DualSense,

На входе на стенд Sony будет установлена огромная панель Crystal LED, на которой будет демонстрироваться видеоконтент, представляющий последние разработки Sony в таких областях, как виртуальное студийное производство и спортивные инновации.

Виртуальное студийное производство позволяет создателям контента избавиться от различных ограничений при съемке, связанных с местоположением, погодными условиями или временем суток, за счет создания виртуальных съемочных декораций, объединяющих фоновые изображения с объектами съемки в режиме реального времени. Сочетание панели Crystal LED, на которой проецируются фоновые изображения высокой четкости с потрясающей контрастностью и богатством цветов, и кинокамеры VENICE, обеспечивающей высокое разрешение и необычайно точную цветопередачу, дают пользователям новые стимулы для творчества и невероятную свободу выражения своих замыслов.

Hawk-Eye Innovations, входящая в Sony Group, продвигает инновации для мира спорта и разрабатывает технологии для спортивного судейства и повышения качества трансляций. Новейшим достижением компании стало внедрение новых систем так называемого скелетного отслеживания (skeletal tracking) и систем визуализации данных. Эти системы позволяют мгновенно и с высокой точностью отслеживать движения спортсменов и объектов из кадров с трансляции спортивных соревнований, собирать эти данные и виртуально воссоздавать ход игры.

Также, Sony совместно с футбольным клубом Манчестер Сити продемонстрирует концепцию создания нового поколения глобального онлайн-сообщества болельщиков, которое объединит физический и виртуальный миры. В рамках презентации Sony будет использовать технологии анализа изображений и распознавания, а также системы отслеживания Hawk-Eye, чтобы исследовать возможности создания новых форм развлечений для любителей спорта во всем мире.

Совместно с Токийским университетом и JAXA компания Sony продвигает проект STARSPHERE, призванный помочь пользователям создавать контент в космосе. Компания впервые продемонстрирует макет наноспутника, оснащенного видеокамерой Sony, запуск которого запланирован на 2022 финансовый год. Используя симулятор съемки, пользователи смогут управлять спутником, чтобы запечатлеть Землю и звезды. STARSPHERE ориентирован на создание новых ценностей и вдохновляющего опыта, открывая людям перспективы космоса, и будет способствовать реализации совместных творческих проектов с различными создателями контента, а также партнерскими организациями, развивая это технологическое направление.

На виртуальной онлайн-платформе Sony Square будут представлены:

Помимо видеозаписи пресс-конференции и репортажа со стенда выставки в Лас-Вегасе, Sony также будет демонстрировать ролики о технологиях и инициативах по каждой из заявленных тем: расширению возможностей для создателей контента (Empower Creators), созданию сообщества болельщиков нового поколения (Expand Fan Communities) и улучшению нашей планеты (Envision a Better Planet).  Кроме того, зрителям будет доступно видео с анонсом новых 8K/4K моделей телевизоров BRAVIA ®, а также живая трансляция музыкального выступления в формате 360 Reality Audio.

Линейка телевизоров BRAVIA XR пополнилась новым семейством Mini LED. Построенные на базе процессора Cognitive Processor XR™, телевизоры используют уникальную технологию обработки сигналов Sony, а также технологию XR Backlight Master Drive, которая точно управляет светодиодной подсветкой Mini LED, обеспечивая невероятно насыщенные яркие и глубокие черные цвета в каждой точке большого экрана. Новая линейка телевизоров BRAVIA XR™ обеспечивает захватывающие впечатления от просмотра и игрового процесса за счет потрясающей детализации изображения и трехмерного звука.

Видеотрансляция концерта Дэвида Боуи «A Reality Tour в формате 360 Reality Audio» в формате 360 Reality Audio (David Bowie’s “A Reality Tour in 360 Reality Audio”) позволит переосмыслить историческое «живое» выступление, объединив пространственный звук и визуальные эффекты для создания ощущения присутствия и полного погружения. Видео будет транслироваться 7 января в 03:00 (по московскому времени) *[2].

Технология пространственного панорамного звука (360 Spatial Sound) позволит слушателям насладиться реалистичным и иммерсивным звучанием живых выступлений.

[2] : Прямую трансляцию с использованием технологии 360 Reality Audio можно будет прослушать в наушниках. Воспроизведение через динамики или персонализированные звуковые системы не поддерживается