Номер статьи : 00101984 / Последнее изменение : 28.07.2019

Почему я не могу сфокусироваться на объект, когда на камере установлен интеллектуальный автоматический режим (Intelligent Auto)?

    Если на экране съемки имеется мощный источник света или мигающая лампочка накаливания, сцена может распознаваться как Макро (Macro), а не как Ночная сцена (Night Scene).

    ВАЖНО: Описанные ниже режимы различаются на разных моделях камер. Для получения необходимой информации обратитесь к инструкции по эксплуатации своей камеры.

    При съемке ночных сцен переключите режим съемки с Интеллектуальный автоматический (Intelligent Auto) на Выбор сцены (Scene Selection) и выберите Ночная сцена (Night Scene), Сумерки (Twilight) или Съемка в сумерки с рук (Handheld Twilight). Также режим съемки можно переключить на Автоматическая программа (Program Auto) и выбрать Центра (Center) или Автофокусировка в центре (Center AF) для Области фокусировки (Focus Area)

    При съемке людей в ночных условиях переключите режим съемки на Выбор сцены (Scene Selection) и выберите Ночная сцена (Night Scene), Сумерки (Twilight), Ночной портрет (Night Portrait) или Портрет в сумерках (Twilight Portrait).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если камера серии RX все еще не позволяет осуществить фокусировку при выполнении описанных выше действий, попробуйте использовать DMF (Прямая ручная фокусировка/Direct manual focus), MF (Ручная фокусировка/Manual focus) и т.п.