Номер статьи : 00101984 / Последнее изменение : 02.07.2018

Почему я не могу сфокусироваться на объект, когда на камере установлен интеллектуальный автоматический режим (Intelligent Auto)?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если на экране съемки имеется мощный источник света или мигающая лампочка накаливания, сцена может распознаваться как Макро (Macro), а не как Ночная сцена (Night Scene).

ВАЖНО: Описанные ниже режимы различаются на разных моделях камер. Для получения необходимой информации обратитесь к инструкции по эксплуатации своей камеры.

При съемке ночных сцен переключите режим съемки с Интеллектуальный автоматический (Intelligent Auto) на Выбор сцены (Scene Selection) и выберите Ночная сцена (Night Scene), Сумерки (Twilight) или Съемка в сумерки с рук (Handheld Twilight). Также режим съемки можно переключить на Автоматическая программа (Program Auto) и выбрать Центра (Center) или Автофокусировка в центре (Center AF) для Области фокусировки (Focus Area)

При съемке людей в ночных условиях переключите режим съемки на Выбор сцены (Scene Selection) и выберите Ночная сцена (Night Scene), Сумерки (Twilight), Ночной портрет (Night Portrait) или Портрет в сумерках (Twilight Portrait).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если камера серии RX все еще не позволяет осуществить фокусировку при выполнении описанных выше действий, попробуйте использовать DMF (Прямая ручная фокусировка/Direct manual focus), MF (Ручная фокусировка/Manual focus) и т.п.