Номер статьи : 00164178 / Последнее изменение : 01.03.2017

Что такое режим Wi-Fi Direct и что необходимо для его использования?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Это очень удобный способ поделиться со своей семьёй и друзьями любимой музыкой, видеозаписями или новейшими фотографиями по домашней беспроводной сети. Преимущества соединения с помощью технологии Wi-Fi Direct позволяет не задействовать домашнюю сеть, создавая в ней дополнительный трафик и открывая доступ к другим устройствам на вашей локальной сети. Режим Wi-Fi Direct обеспечивает прямую беспроводную связь с совместимыми устройствами без необходимости использовать точки доступа маршрутизатора беспроводной сети. Совместимые с технологией Wi-Fi Direct устройства могут передавать изображения или музыку по беспроводному соединению прямо на телевизор. Функция позволяет одновременно использовать до пяти зарегистрированных пользователей, совместно использующих или передающих мультимедийные данные на телевизор.

Чтобы начать использовать данную функцию, вам потребуется следующее:

  • Совместимое с технологией Wi-Fi Direct устройство Android или мобильное цифровое устройство Apple, которое имеет беспроводное соединение с телевизором.
  • Совместимый с Wi-Fi Direct телевизор BRAVIA.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Для использование данной функции на некоторых телевизорах потребуется USB-адаптер беспроводной локальной сети UWABR100 и обновление программного обеспечения. Информацию, касающуюся конкретной модели, можно найти в прилагающейся к ней инструкции по эксплуатации.

  • Загруженное и установленное на устройстве приложение контроллера DLNA. Приложение воспроизводит и передает хранящийся на устройстве контент на телевизор.

Если соблюдены все указанные выше требования, следуйте дополнительной информации в разделе настройки функции Wi-fi Direct .

ПРИМЕЧАНИЕ: Отдельные модели, выпущенные после января 2012 года, имеют для функции Wi-Fi Direct настройку Ожидание (Standby), которая позволит проводить сопряжение уже зарегистрированных устройств без повторного запуска режима Wi-Fi Direct. Более подробная информация приводится в инструкции i-manual на телевизоре.