Номер статьи : 00125958 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как прослушивать звук с проигрывателя дисков, кабельного или спутникового ресивера через акустику аудиосистемы

Применимые продукты и категории для данной статьи

Для подключения проигрывателя дисков, кабельного или спутникового ресивера или другого подобного источника сигнала к ресиверу аудиосистемы или системе домашнего кинотеатра следуйте описанной ниже процедуре.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя можно использовать и другие методы, описанные ниже методы используются наиболее часто. Для получения информации о других возможных подключениях и настройках системы рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации, которая прилагается к устройству.

Кабель HDMI:
Image

HDMI имеет много преимуществ перед другими соединениями, например: 

  • HDMI передает цифровые аудио и видеосигналы без сжатия, что позволяет получить высококачественное изображение.
  • HDMI объединяет видеосигнал и многоканальный аудиосигнал в одном кабеле, что снижает расходы, упрощает подключение и позволяет избежать путаницы, которая может возникать при использовании нескольких кабелей, что в настоящее время распространено в аудиовизуальных системах.
  • HDMI поддерживает множество форматов аудиосигнала, от стандартного стереофонического до многоканального пространственного звучания.
  1. Подключите кабель HDMI к разъему HDMI OUT на источнике сигнала.
  2. Подключите другой конец кабеля HDMI к разъемуHDMI IN на ресивере или системе домашнего кинотеатра.
  3. Второй кабель HDMI подключите к разъему HDMI OUT на ресивере или системе домашнего кинотеатра.
  4. Подключите другой конец кабеля HDMI к разъему HDMI IN на телевизоре.
  5. Переключите телевизор и звуковоспроизводящую систему на вход HDMI.
  6. В меню Настройки (Settings) источника сигнала установите для параметра Выход аудиосигнала (Audio Output) настройку HDMI.
  7. Убедитесь в меню Настройки (Settings) источника сигнала, что настройки HDMI соответствуют возможностям звуковоспроизводящей системы.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Информация по различным настройкам звука и другим возможностям конкретной модели источника сигнала приводится в инструкции по ее эксплуатации.

Коаксиальный аудиокабель или оптический аудиокабель:
Image

Ниже приводятся некоторые преимущества использования оптического аудиокабеля или коаксиального аудиокабеля перед другими соединениями:

  • Для передачи сигналов по оптическому аудиокабелю вместо электрических импульсов используются импульсы света, что делает такие кабели гораздо менее чувствительными к внешним помехам.
  • Как коаксиальные аудиокабели, так и оптические аудиокабели поддерживают передачу 5.1-канальных сигналов для систем пространственного звучания.
  • Как коаксиальные аудиокабели, так и оптические аудиокабели передают цифровые сигналы в более широкой полосе частот, обеспечивая высокое качество передачи сигнала.
  1. Подсоедините оптический или коаксиальный аудиокабель к разъему COAX OUT или OPTICAL OUT на источнике сигнала.
  2. Подсоедините другой конец оптического или коаксиального аудиокабеля к разъему COAX IN или OPTICAL IN на ресивере или системе домашнего кинотеатра.
  3. Используя один из приведенных ниже отдельных видеокабелей, подключитесь к разъему VIDEO OUT на источнике сигнала и к разъему VIDEO IN на ресивере или системе домашнего кинотеатра.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если используемый ресивер или система домашнего кинотеатра не имеет разъема VIDEO OUT для подачи сигнала на телевизор, видеовыход источника сигнала можно подключить к видеовходу телевизора напрямую.

    • Кабель HDMI
      Image
    • Кабель компонентного видеосигнала
      Image
    • Кабель S-video
      Image
    • Кабель полного видеосигнала
      Image
  4. Установите на телевизоре и звуковоспроизводящей системе входной режим, используемый приведенными выше соединениями.
  5. В меню Настройки (Settings) на источнике сигнала установите для параметров Dolby Digital и DTS настройку Оптический (Optical) или Коаксиальный (Coaxial).

Кабель полного аудио/видеосигнала:
Image

К преимуществам использования кабелей полного аудио/видеосигнала можно отнести:

  • Этот тип кабеля наиболее часто используется для организации соединения стереофонического аудиосигнала между компонентами.
  • Этот кабель обычно входит в комплект звуковоспроизводящих устройств и компонентов.
  • Этот кабель обеспечивает соединение стереофонического аудиосигнала между компонентами.
  1. Подключите кабели полного аудио/видеосигнала к разъемам LINE OUT на источнике сигнала.
  2. Подключите другой конец кабеля полного аудио/видеосигнала к линейному входу  (Line IN) на ресивере или системе домашнего кинотеатра.
  3. Подключите кабель полного видеосигнала к разъему VIDEO OUT на ресивере или системе домашнего кинотеатра и к разъему VIDEO IN на телевизоре.
  4. Переключите телевизор и звуковоспроизводящую систему на вход полного сигнала.
  5. В меню Настройки (Settings) источника сигнала, установите для параметра Звук (Audio) или параметра Понижающее микширование (Downmix) настройку Стерео (Stereo).