Номер статьи : 00071969 / Последнее изменение : 12.01.2018

На жаре или в холоде запотевает объектив

Применимые продукты и категории для данной статьи

Объектив камеры запотевает, если камера попадает из условий одной экстремальной температуры в другую. Это особенно часто происходит при переносе камеры из холода в теплое или жарко натопленное помещение. То же самое может происходить и в противоположном случае – при переносе из жарко натопленного или теплого помещения на холод.

Для устранения запотевания извлеките аккумулятор и носитель памяти в помещении с низким уровнем влажности. Оставьте все носители памяти, аккумулятор и крышки гнезд, имеющихся на камере, открытыми- для того, чтобы влага, которая могла сконденсироваться, испарилась. Камера должна находиться в указанных условиях в течение приблизительно одного часа или до тех пор, пока не прогреется до температуры помещения.

ВАЖНО:

  • В целях защиты объектива от запотевания не извлекайте аккумулятор или карту памяти, а также не снимайте крышки с гнезд в условиях повышенной влажности или около источников воды.
  • При использовании камер со сменными объективами влага может скапливаться и на объективе и на камере, если внутри воздух сухой, а снаружи влажный. Избегайте смены объектива в условиях повышенной влажности.