Номер статьи : 00080282 / Последнее изменение : 12.07.2018

Отображается сообщение «Проверьте крепл. объектива» (Check the lens attachment), и объектив не распознается камерой.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Это сообщение отображается, если камера не может распознать объектив из-за того, что объектив неправильно установлен или контакт между камерой и объективом нарушен из-за наличия на контакте объектива грязи или пыли.

Image

Для устранения неполадок выполните действия, указанные ниже:

Кроме того, если вы используете телескоп или адаптер других производителей, или микроскоп, это сообщение отображается в связи с тем, что камера не может распознать установленное устройство и затвор не срабатывает. Для съемки с использованием указанного оборудования, выберите для Спуск б/объектива (Release w/o Lens) установку ВКЛ (Enable).

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вашей камеры нет функции  Спуск б/объектива (Release w/o Lens), выполняйте съемку с регулятором режима, установленным в положение M.

Относительно выбора установки для функции Спуск б/объектива (Release w/o Lens), см. Руководство по эксплуатации, прилагаемое к камере.

  1. Убедитесь в том, что объектив установлен на камере должным образом.
    Если объектив установлен неправильно, точки соединения, обеспечивающие связь между камерой и объективом, не контактируют.
    Не трогайте кнопку отсоединения объектива. Поверните объектив по часовой стрелке и установите на камере до щелчка.
  2. Убедитесь в том, что на контакте объектива нет пыли или грязи.
    Если на контакте объектива имеется грязь или пыль, камера не может распознать объектив должным образом.
    Если имеется грязь или пыль, удалите загрязнение с помощью мягкой, сухой ткани (очищающей салфетки) и снова установите объектив на камеру.

 ВНИМАНИЕ: Имеется опасность повреждения деталей.

  • Не допускайте попадания грязи или мусора в объектив.
  • Не прикасайтесь к поверхности объектива.
  • Никогда не используйте жесткую кисть (для очистки контактов аккумулятора)- она повредит позолоченные контакты, кроме того, опасно использовать для очистки контактов ластик.

  • Image

    [A] - контакты объектива


  1. Проверьте штырьки контактов на камере. 8 (A-mount)/10 (E-mount) пружинные контактные штырьки на камере обычно гарантируют надежный контакт с контактными пластинами наобъективе. Если один пружинный контактный штырек деформирован, объектив не будет be распознаваться должным образом. Вы можете легко проверить состояние контактных штырьков или убедиться в том, что один пружинный контакт, например, деформирован, как указано на рисунке ниже.

    Image

  2. У других объективов такие же проблемы?
    Если у вас есть другой объектив, установите его и проверьте, как он работает.
    Если с другим объективом никаких проблем не возникает, возможно, что первый объектив неисправен. Если требуется, для проверки состояние объектива и ремонта обратитесь в сервисный центр . Если другие объективы также не распознаются, значит неисправна камера, и в этом случае следует также обратиться в специализированный сервисный центр .

    Важно!
    Для более точной диагностики неисправности и более эффективного ремонта рекомендуем в обоих случаях предоставить в сервисный центр и фотоаппарат и объектив.