Номер статьи : 00168223 / Последнее изменение : 27.02.2017

Как найти и устранить неисправность, из-за которой тыловые акустические системы пространственного звучания воспроизводят тихий звук или не воспроизводят звук вовсе

Применимые продукты и категории для данной статьи

ВАЖНО: Если для выполнения какого-либо из описанных ниже шагов необходима информация, касающаяся конкретной модели, обратитесь к инструкции, которая входит в ее комплект.

ПРИМЕЧАНИЕ: Так как каждый из описанных ниже шагов представляет собой возможное решение данной проблемы, проверяйте пространственное звучание тыловых акустических систем после выполнения каждого из них.

  1. Убедитесь, что тыловые акустические системы пространственного звучания правильно подключены к A/V-ресиверу.

    ВАЖНО: Если это применимо к вашей модели, убедитесь, что переключатель акустических систем A/B установлен в нужное положение. Если акустические системы подключены к разъемам A на задней панели A/V-ресивера, то переключатель A/B необходимо установить в положение A.

  2. Для проверки правильности работы акустических систем воспользуйтесь тестовыми тональными сигналами.
  3. Повысьте уровень громкости тыловых акустических систем или установите настройку акустических систем пространственного звучания на максимум.
  4. Попробуйте выбрать в меню другой размер (маленький или большой) для тыловых акустических систем пространственного звучания.
  5. Убедитесь, что на A/V-ресивере установлен режим пространственного звучания.
    ВАЖНО:
    • В случае пространственного звучания Dolby ProLogic для центрального канала следует установить режим НОРМАЛЬНЫЙ (NORMAL) или ШИРОКИЙ (WIDE).
    • Если в качестве источника входного сигнала используется проигрыватель DVD или Blu-ray Disc, убедитесь, что пространственное звучание включено в меню самого проигрывателя.
    • Принимаемый аудиосигнал должен быть многоканальным.
  6. Попробуйте установить на A/V-ресивере другой режим пространственного звучания.
  7. Убедитесь, что воспроизводимый источник сигнала имеет кодировку пространственного звучания.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пространственное звучание не присутствует постоянно. Во время основных диалогов большая часть звучания может воспроизводиться только акустической системой центрального канала, а тыловые акустические системы воспроизводят звук только тогда, когда имеются фоновые или окружающие шумы.

  8. Сбросьте параметры устройства на заводские настройки по умолчанию.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам необходима информация о том, как сбросить параметры на заводские настройки на конкретной модели, обратитесь к инструкции по ее эксплуатации.

  9. После сброса настроек устройства, если это применимо к вашей модели, воспользуйтесь процедурой Автоматической калибровки подходящих настроек.

    ВАЖНО: После подключения установите калибровочный микрофон на ровную поверхность подальше от устройства, чтобы между микрофоном и акустическими системами во время выполнения калибровки не было никаких препятствий.

  10. Замените провода подключения акустических систем.
  11. Попробуйте подключить другую пару акустических систем.

Если проблема всё ещё не устранена, возможно, потребуется обратиться в сервисный центр.