Номер статьи : 00107033 / Последнее изменение : 06.07.2017

Камера не включается.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если питание не включается, используйте данную процедуру для поиска и устранения неисправности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если для выполнения любого из шагов описанной ниже процедуры потребуется информация по конкретной модели, обратитесь к инструкциям по эксплуатации, которые прилагаются к данному устройству.

  1. Убедитесь, что используемая аккумуляторная батарея заряжена; при необходимости попробуйте подзарядить аккумуляторную батарею.

    ВАЖНО:

    • Если аккумуляторная батарея новая или не заряжалась в течение длительного времени, индикатор зарядки может мигать. В этом случае временно отсоедините аккумуляторную батарею, а затем снова попробуйте ее зарядить.

    • Если индикатор зарядки не загорается или мигает во время процесса зарядки, убедитесь, что зарядные контакты чистые; грязь на контактах может препятствовать зарядке батареи. Чтобы удалить пыль и грязь с контактов аккумуляторной батареи, воспользуйтесь сухой тканью.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании в холодных окружающих условиях аккумуляторные батареи разряжаются быстрее. Камеры предназначены для использования в диапазоне температур 0 – 40°C, и могут не работать при использовании вне пределов этого диапазона.

    • Если камера использовалась в холодных окружающих условиях, ее перемещение в тепло может привести к конденсации влаги; это не позволит камере работать нормально. Если вы использовали камеру на холоде, выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, пока влага не испарится.

  2. Убедитесь, что аккумуляторная батарея правильно установлена в камеру.
  3. Попробуйте включить камеру.
  4. Если проблема не устранена, и у вас имеется адаптер питания переменного тока, попробуйте подключить его к камере и использовать питание от электрической розетки.
  5. Попробуйте включить камеру.
  6. Если проблема не устранена, попробуйте очистить контакты аккумулятора сжатым воздухом.

ВАЖНО:

  • Если на экране появится сообщение "Ошибка: Ошибка камеры (Error: Camera Error)", значит, в работе камеры произошел сбой, и ее, возможно, потребуется отремонтировать.

  • Если ваша камера не включается после обновления программного обеспечения, попробуйте обновить программное обеспечение еще раз. Во время обновления могут возникнуть системные проблемы.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, обратитесь на сайт загрузки программного обеспечения для камеры.

  • Если используется Mac OS X версии 10.10 или более поздней, перед обновлением программного обеспечения запустите загрузчик драйвера (Driver Loader), приложение, которое подготавливает программное обеспечение к обновлению.

Если проблема сохраняется, возможно, устройство потребуется отремонтировать.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дальнейшей помощи.