Номер статьи : 00108764 / Последнее изменение : 12.07.2018

Качество изображения HDTV (телевидение высокой четкости) и воспроизведение видео

Информация о HDTV (High-Definition Television - телевидение высокой четкости) и качестве изображения..

Применимые продукты и категории для данной статьи

Когда видео качества SD масштабируется с повышением и воспроизводится, изображение будет выглядеть плохо даже на телевизоре формата HD. Для высококачественного воспроизведения на телевизоре формата HD видео должно иметь качество HD. Видео качества SD невозможно преобразовать в качество HD или отображать с разрешением SD без растягивания изображения. Однако регулируя резкость (Sharpness) и режим изображения (Picture Mode) на телевизоре, можно добиться улучшения качества. Информация по регулировке резкости (Sharpness) и режима изображения (Picture Mode) для конкретной модели приводится в спецификациях или инструкции по ее эксплуатации.

При просмотре видео, не имеющего качества HD, на телевизоре формата HD:

качество изображения HDTV

Когда диск DVD (720 x 480) или другая видеозапись качества SD просматривается на экране телевизора формата HD (1920 x 1080), преобразование видео до разрешения, близкого к 1920 x 1080, приведет к тому, что качество изображения будет плохим.

При просмотре телевизионного вещания:
Даже если телевизионная программа транслируется с качеством HD, сигнал может быть преобразован из источника формата SD (например, 720 x 480) в качество HD (1920 x 1080), и изображение будет некачественным.

При просмотре видеозаписи от внешнего источника:
При использовании кабельного ресивера, записывающего устройства или другого внешнего устройства, не поддерживающего качество HD, видеозаписи демонстрируются с качеством SD. Даже если внешнее устройство поддерживает стандарт HD, при его подключении к телевизору с использованием аналоговых методов видеозаписи не будут воспроизводиться с качеством HD.