Номер статьи : 00149307 / Последнее изменение : 01.06.2016

Потоковое видео из сети Интернет воспроизводится только в формате стандартной четкости (SD)

Применимые продукты и категории для данной статьи

Перед выполнением приведенных ниже шагов данного ответа убедитесь, что понимаете и соблюдаете все требования к воспроизведению, выдвигаемые провайдером приложения. Ниже представлены ссылки на веб-сайты некоторых провайдеров, где можно найти информацию о требованиях к воспроизведению.

Фактическое качество видеозаписей, которые можно мгновенно просматривать на устройстве Интернет-видео, зависит от скорости вашего Интернет-соединения. Netflix video и другие станции Интернет-видео будут автоматически выбирать такое качество видео, которое обеспечит вам наиболее высокое качество изображения при имеющейся у вас скорости Интернет-соединения. Чем выше скорость Интернет-соединения, тем выше качество видео.
ВАЖНО: Если скорость вашего Интернет-соединения изменяется во время воспроизведения, некоторые приложения Интернет-видео используют буферизацию. Отсоедините или выключите другие устройства, которые могут работать на той же сети, и не играйте в онлайн-игры или не загружайте и выгружайте файлы.

Ниже приводится список рекомендаций, которые можно использовать в том случае, если не воспроизводятся видеозаписи в формате высокой четкости (HD) или автоматически воспроизведение осуществляется в формате стандартной четкости (SD):

  1. Загрузите новейшую версию системного программного обеспечения через меню Сетевое обновление (Network Update).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Обновления системного программного обеспечения можно также с данного веб-сайта, используя компьютер.

  2. С помощью  теста скорости  на компьютере проверьте скорость Интернет-соединения и убедитесь, что она не ниже 10 Мбит/с, что необходимо для воспроизведения видеозаписей формата HD.

    ВАЖНО:

    • Если скорость вашего Интернет-соединения ниже ожидаемой, проверьте, не пытается ли кто-нибудь ещё в вашем доме использовать Интернет, когда вы пытаетесь смотреть кино. Загрузка музыки, использование мультимедийной потоковой передачи и онлайн-игры могут значительно снижать долю Интернет-соединения, доступную для прямого просмотра.
    • При использовании беспроводного сетевого соединения убедитесь, что находитесь достаточно близко к точке доступа своей беспроводной локальной сети для обеспечения уверенного приема. Кроме того, имейте в виду, что использование беспроводных телефонов и микроволновых печей может привести к возникновению помех работе беспроводных сетей.
    • Для обеспечения стабильного Интернет-соединения используйте проводное соединение устройства Интернет-видео со своим модемом или маршрутизатором.

Если описанные выше действия не приводят к устранению проблемы, возможно, вам следует обратиться к своему провайдеру Интернет.