Номер статьи : 00271907 / Последнее изменение : 14.12.2021

Как использовать видеокамеру в качестве веб-камеры с использованием потоковой передачи через USB

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    В этой статье рассказывается об использовании некоторых видеокамер Sony в качестве веб-камер с использованием потоковой передачи через USB.

    Что такое потоковая передача через USB?

    Потоковая передача через USB — это функция некоторых видеокамер Sony, которая позволяет передавать видео и аудио в реальном времени на компьютер с помощью USB-кабеля. Эта функция особенно удобна при использовании видеокамеры в качестве веб-камеры для видеоконференций.

    Прежде чем начать

    • Не все видеокамеры оснащены портом для потоковой передачи через USB. Информацию о совместимости или подробное описание любого из описанных ниже действий см. в руководстве по эксплуатации видеокамеры. Руководства размещены на веб-сайте поддержки.
    • Драйвер для потоковой передачи данных через USB не поддерживается в ОС Apple Mac.
    • На компьютере должен быть установлен заводской порт USB и совместимое программное обеспечение для веб-камеры (например, Microsoft NetMeeting).

    Как настроить прямую трансляцию

    Примечание. Если в качестве источника питания используется аккумулятор видеокамеры, выполнение этой процедуры невозможно. Если видеокамера включена, но запись или воспроизведение кассеты не выполняются, то для экономии заряда аккумулятора видеокамера автоматически выключается через 5 минут. Кроме того, следует учитывать, что данная процедура применима не для всех моделей видеокамер Sony даже при использовании адаптера питания переменного тока. На некоторых моделях предусмотрен автоматический режим демонстрации, который активируется через 5 минут, если камера включена, но запись или воспроизведение кассеты не производятся.

    1. Установите драйвер для потоковой передачи через USB на компьютер с компакт-диска, прилагаемого к видеокамере.
    2. Перезагрузите компьютер.
    3. Подключите адаптер питания переменного тока для видеокамеры к исправной электрической розетке, затем подсоедините его к видеокамере.
    4. Подключите прилагаемый кабель USB к видеокамере и компьютеру.
    5. Включите видеокамеру, установив переключатель POWER в положение CAMERA.
    6. В меню видеокамеры выберите для опции USB STREAMING (Потоковая передача через USB) параметр ВКЛ.
    7. Запустите программное обеспечение веб-камеры на компьютере.

    Примечание. Для получения помощи в настройке или использовании программного обеспечения веб-камеры обратитесь к производителю программного обеспечения.