Номер статьи : 00169122 / Последнее изменение : 10.02.2017

Общая информация о подключении и использовании телевизора в качестве компьютерного монитора.

Применимые продукты и категории для данной статьи

На данной странице описывается, как подключиться с помощью кабеля. Для беспроводного соединения выберите подходящий метод подключения в списке ниже:

В зависимости от того, какие порты имеются на вашем телевизоре и компьютере, телевизор можно будет подключить к компьютеру для использования в качестве монитора. Прежде всего, we проверьте, какие порты видеосигнала имеются в вашем распоряжении. Ищите следующее:

 Image

ВАЖНО: При подключении ноутбука, возможно, потребуется нажать комбинацию функциональных клавиш, например, FN+F7 на ноутбуках VAIO, или другую комбинацию клавиш, чтобы на выход ноутбука подавался выходной видеосигнал.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если потребуется какая-либо информация, касающаяся использования конкретной модели компьютера VAIO, обратитесь к входящей в его комплект инструкции по эксплуатации.

Если ваш телевизор и компьютер имеют одинаковые видеопорты, вы сможете просто соединить оба устройства кабелем подходящего типа. Например, если на компьютере для вывода видеосигнала используется порт DVI, а телевизор имеет порт DVI для приема видеосигнала, то все, что вам нужно, так это соединить кабелем DVI оба порта DVI; то же относится и к портам других типов.

Важно помнить, что качество отображаемого на экране телевизора изображения будет определяться методом, используемым для подключения компьютера. Для получения изображения более высокого качества попробуйте использовать соединение VGA, DVI, HDMI или Component Video (компонентный видеосигнал); соединения S-Video и Composite Video (полный видеосигнал) можно использовать, но они не способны обеспечить настолько же высокое разрешение. Однако, варианты подключения могут быть ограничены теми типами портов, которые имеются на обоих устройствах.

Компьютер и телевизор могут не иметь совпадающих портов. В этом случае необходимо сделать одно из следующего:

  1. Установить в компьютер видеокарту, имеющую порт, совпадающий с портом на телевизоре.

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Если используется компьютер Apple iMac, для использования соединения HDMI или DVI может потребоваться адаптер Thunderbolt. Посетите веб-сайт Apple или обратитесь в поддержку Apple для получения помощи в подключении Apple iMac или другого компьютера Apple.

  2. Приобретите преобразователь видеосигнала.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • При попытке соединения компьютера, имеющего выход DVI, с телевизором, имеющим вход HDMI, использование кабеля DVI-на-HDMI или преобразователя DVI-на-HDMI не поддерживается или не гарантируется.
  • Преобразователи видеосигнала можно приобрести у розничного продавца компьютерного оборудования, как в магазине, так и онлайн.

Хотя подходят оба варианта, но в отличие от установки в компьютер новой видеокарты, гораздо легче просто подключить преобразователь видеосигнала. Так как большинство компьютеров для вывода видеосигнала используют порт VGA/RGB, скорее всего, для подачи сигнала на телевизор вам потребуется использовать преобразователь VGA. В зависимости от того, какой видеовход имеется на вашем телевизоре, используйте преобразователь одного из следующих типов:

  • VGA-на-DVI
  • VGA-на-HDMI
  • VGA-на-Component Video (компонентный видеосигнал)
  • VGA-на-S-Video
  • VGA-на-Composite Video (полный видеосигнал)

Но и при установке другой видеокарты, и при использовании преобразователя видеосигнала, важно убедиться, что компьютер может правильно выводить видеосигнал с нужным разрешением. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашего телевизора и проверьте, какое разрешение поддерживается, после чего настройте компьютер соответствующим образом, используя раздел Свойства дисплея (Display Properties) на Панели управления (Control Panel) операционной системы. На телевизорах наиболее часто используется разрешение 640x480 и 800x600.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Как и для компьютеров VAIO, для телевизоров Sony доступ к инструкции по эксплуатации также можно получить в режиме онлайн.
  • Хотя компьютер может выводить видеосигналы и с более высоким разрешением, телевизор может не иметь возможности их обрабатывать. Это может привести к переполнению экрана, и часть изображения будет обрезаться или отсутствовать. С другой стороны для использования широкоэкранных телевизоров или телевизоров высокой четкости (HDTV) может потребоваться установить на компьютер программное обеспечение, поддерживающее более высокое разрешение.

Кроме разрешения компьютер должен также использовать частоту развертки (также известную, как частоту обновления), совместимую с телевизором. Обычными частотами развертки являются 50 Гц, 60 Гц и, иногда, 75 Гц. Эту информацию также можно найти в инструкции по эксплуатации телевизора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Существует риск повреждения оборудования. Использование неправильной частоты развертки может привести к повреждению телевизора или компьютера.

Теперь давайте поговорим о подключениях для звука. Если к вашему компьютеру не подключены никакие акустические системы, вам потребуется подключить аудиокабель, если только вы не используете соединение HDMI-на-HDMI. Потребуется поискать порты аудиосигналов двух типов: для миништекера или полного аудиосигнала. Image

  • Если на компьютере в качестве линейного выхода используется гнездо для миништекера, а телевизор имеет входные разъемы полного аудиосигнала, используйте аудиокабель миништекер-на-полный аудиосигнал. Image
  • Если же компьютер имеет выходы полного аудиосигнала, а телевизор имеет входы полного аудиосигнала, используйте стандартный кабель полного аудиосигнала. Image
  • Если компьютер имеет линейный выход с 3,5-миллиметровым гнездом для миништекера, а телевизор имеет линейный вход с 3,5-миллиметровым гнездом для миништекера, используйте аудиокабель миништекер-на-миништекер. Image

ПРИМЕЧАНИЕ: Аудиокабели позволяют передавать на телевизор стереофоническое звучание (аудиосигнал левого и правого каналов); их можно приобрести у большинства розничных продавцов компьютерных или электронных товаров, как непосредственно в магазине, так и онлайн.