Номер статьи : 00156824 / Последнее изменение : 03.10.2016

При выборе Расширение для ОЗУ (Expand to RAM) в настройке Проигрыватель аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio Player) на моем компьютере Mac появляется ошибка "Недостаточно памяти" (Error: Out of memory).

Применимые продукты и категории для данной статьи

Данное сообщение об ошибке появляется, когда программа Hi-Res Audio Player обнаруживает, что оперативной памяти (ОЗУ) компьютера недостаточно для работы с объемом данных воспроизведения аудио высокого разрешения. Убедитесь, что размер оперативной памяти компьютера больше размера музыкального файла.

Для назначения большего объема памяти по сравнению с размером воспроизводимого файла используется настройка Расширение для ОЗУ (Expand to RAM) в окне Предпочтения (Preferences) (размер по умолчанию: 500 МБ).

Если проблема сохраняется, воспользуйтесь следующей процедурой:

  1. На панели меню щелкните кнопкой мыши на Настроить (Configure).
  2. Выберите Устройство (Device), после чего появится окно Предпочтения (Preferences).
  3. Под Обработка аудиоданных (Audio Data Handling) щелкните кнопкой мыши на Обычная (Normal).
  4. Щелкните кнопкой мыши на OK.

ПРИМЕЧАНИЕ: При выборе режимаРасширение для ОЗУ (Expand to RAM) музыка будет воспроизводиться после сохранения музыкальных файлов в активной памяти вашего компьютера. За счет отмены доступа к файлу во время воспроизведения можно снизить нагрузку на ЦПУ, что позволит воспроизводить музыкальные файлы со стабильным качеством. Выбирайте этот метод, когда хотите воспроизводить музыку с более высоким качеством звучания.