Номер статьи : 00108083 / Последнее изменение : 10.03.2015

На дисплее камеры показано “Карта памяти SD заблокирована (SD memory card locked)”, хотя карта памяти не заблокирована.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Перед попыткой съемки, записи или сохранения данных на карту памяти SD движок блокировки на карте должен быть установлен в положение "разблокировано". Убедитесь, что вставляете карту памяти SD в правильный слот на камере и в правильном направлении.

После установки карты памяти выберите тип используемой карты с помощью переключателя. Если используется карта памяти SD, передвиньте переключатель карты памяти в сторону "SD".

ПРИМЕЧАНИЕ: Если карта памяти отформатирована на компьютере, в зависимости от использованного формата ее, возможно, нельзя будет использовать с камерой. Отформатируйте карту памяти на камере.

Если сообщение "Карта памяти SD заблокирована (SD memory card locked)" продолжает появляться, возможно, необходимо сбросить параметры камеры на заводские настройки по умолчанию:

  1. Нажмите кнопку MENU
  2. Выберите Меню настройки 3 (Setup Menu 3) (иконка с гаечным ключом).
  3. Выберите [Сбросить на настройки по умолчанию (Reset default)].
  4. Нажмите [OK].

Если сброс камеры на настройки по умолчанию не привел к решению проблемы даже при использовании других карт памяти, возможно, устройство повреждено и его необходимо отремонтировать. Если вы в этом уверены, пожалуйста,  свяжитесь с нами для получения дальнейшей помощи.