Номер статьи : 00076353 / Последнее изменение : 12.07.2018

Карта памяти SD защищена от записи (заблокирована) или не удаётся на неё записать/удалить данные или отформатировать, но записанные на ней данные читаются.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Если карта памяти SD заблокирована, вы можете разблокировать ее, сдвинув Lock переключатель в положение, указанное на рисунке ниже (противоположно стрелке).

Lock Switch

Когда переключатель находится в верхнем положении, карта памяти разблокирована - Вы можете производить на неё запись и удаление.

Когда переключатель внизу, карта памяти заблокирована - работает только в режиме чтения; удаление, перемещение данных или форматирование карты невозможно.

Карты памяти типа microSD, microSDHC и microSDXC не имеют переключателя блокировки, однако переключатель блокировки есть на зачастую прилагаемых к ним переходниках microSD - SD. Проверьте переключатель на переходнике. Если используется карта microSD, microSDHC или microSDXC без переходника (например, в Action Cam или в смартфоне), то см. последний абзац статьи.

ПРИМЕЧАНИЕ: При подключении камеры со вставленной картой памяти к ПК USB кабелем в некоторых случаях Вы не сможете удалять или переносить файлы с карты памяти даже если сама карта памяти разблокирована (переключатель в верхнем положении). Некоторые модели видеокамер и фотоаппаратов блокируют при подключении по USB возможность удалять или перемещять файлы для предотвращения случайного удаления или переноса необходимых служебных файлов и последующих проблем работы камеры с такими изменёнными данными.

Если у Вас возникла необходимость удалить ненужные видеоролики или фото, Вы можете удалить файлы с карты памяти подключив её не через камеру, а через устройство чтения карт памяти. Однако самым безопасным способом является копирование всех фото и видео на ПК, а потом форматирование карты памяти встроенным средством форматирования камеры.

Если Вам не удаётся считать или записать данные на разблокированную карту памяти SD или на карты памяти microSD microSDHC или micro SDXC на разных устройствах, и форматирование карты не удаётся или не помогает решению проблемы, возможно, карта памяти неисправна. Обратитесь в службу поддержки производителя карты памяти для более подробной диагностики и ремонта. Для карт памяти производства Sony обратитесь в авторизованные сервисные центры Sony