Номер статьи : 00108825 / Последнее изменение : 09.09.2019

Как мне импортировать видеозаписи с пленки на компьютер с помощью Play Memories Home?

Как импортировать видеозаписи с пленки на компьютер

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Данная статья актуальна только для компьютеров, имеющих интерфейс i.Link (DV или IEEE1394). Кабели i.Link (IEEE1394) не поставляются с камерами в комплекте, и приобретаются отдельно. Их можно найти в отделах проводов/кабелей крупных магазинов электроники.

    Передача видео по USB возможна только в операционных системах Windows XP и более ранних. Windows 7 и более новые версии Windows не поддерживают передачу видео по USB c Digital8/miniDV/HDV камер!

    Если Ваш компьютер не оборудован таким интерфейсом и не имеет возможности установки в него платы IEEE 1394 (например, ноутбук или десктоп заводской сборки), то Вы можете импортировать на него видео с DV/miniDV камер только с помощью отдельного устройства захвата, имеющего вход i.Link (DV или IEEE1394) и выход USB. Такие устройства не работают с программой PlayMemories Home, а комплектуются своим программным обеспечением для управления импортом видео с камер на ПК. По вопросам импорта видео с помощью таких устройств обратитесь к их документации или их производителю.

    1. Подключите свой камкордер к источнику электропитания, затем повторно передвигайте переключатель питания POWER для выбора режима воспроизведения/редактирования PLAY/EDIT.

      В качестве источника электропитания используйте адаптер переменного тока.
      Характер работы переключателя питания POWER может зависеть от модели камкордера. Информацию по конкретной модели можно найти в инструкции по эксплуатации, прилагающейся к камкордеру.

       
    2. Сделайте настройки в меню своего камкордера.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Данный шаг относится только к камкордерам с качеством изображения высокой четкости (HD).

      Требуемые настройки меню зависят от формата сделанных видеозаписей и формата, который вы хотите использовать для импортирования.
      Выбор правильных настроек может быть различным для разных моделей. Информацию по конкретной модели можно найти в инструкции по эксплуатации, прилагающейся к камкордеру.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Видеозаписи формата HDV импортируются в формата высокой четкости (HD). Видеозаписи формата DV импортируются в формате стандартной четкости (SD). 

       

      Формат записи

      Формат импортирования

      Настройка меню

      VCR
      HDV/DV

      i.Link conv

      HDV

      HDV

      HDV

      ВЫКЛ (OFF)

      DV

      HDV

      ВКЛ (ON)
      HDV => DV

      DV

      DV

      DV

      ВЫКЛ (OFF)

    3. Вставьте кассету с записью в свой камкордер.
    4. Соедините камкордер с компьютером кабелем i.LINK.

      Соедините гнездо HDV/DV или гнездо DV на своем камкордере с гнездом i.LINK на компьютере кабелем i.LINK.
      ПРИМЕЧАНИЕ: Выходной разъем HDV/DV на разных моделях может располагаться в разных местах. Информацию по конкретной модели можно найти в прилагающейся к ней инструкции по эксплуатации.

      Откроется окно [Импортирование с пленки (Import from Tape)].

       
    5. Запустите импортирование видеозаписи.

      Для автоматического импортирования видеозаписей:
      Убедитесь, что отмечена кнопка выбора [Импортировать с начала пленки (Import from the beginning of the tape)], затем нажмите [Импортировать (Import)].

      Для импортирования видеозаписей вручную

       
      1. С помощью кнопок управления устройством (Device Control) найдите в окне монитора сцену, с которой хотите начать импортирование видеозаписей.
      2. Убедитесь, что отмечена кнопка выбора [Импортировать с текущего места на пленке (Import from the current tape position)], затем нажмите
         
    6. Для остановки процесса импортирования нажмите кнопку [Остановить импортирование (Stop Import)].

      Если участок без записи на пленке продолжается дольше 10 секунд, импортирование остановится автоматически.

      ПРИМЕЧАНИЯ:
       
       
      • Подключайте кабель i.LINK сначала к своему компьютеру, а затем к камкордеру. Подключение в другой последовательности может привести к возникновению разряда статического электричества, который может вызвать сбои в работе или неисправность вашего камкордера.
      • В следующих ситуациях компьютер может зависнуть или не распознавать сигнал, поступающий от вашего камкордера:
        • Подключение камкордера к компьютеру, который не поддерживает форматы видеосигнала, показанные на жидкокристаллическом дисплее камкордера (HDV или DV).
        • Изменение настроек [VCR HDV/DV] и [i.LINK CONV] в меню [Стандартная настройка (STANDARD SET)] камкордера при соединении с помощью кабеля i.LINK.
        • Изменение настройки [Формат записи (REC FORMAT)] в меню [Стандартная настройка (STANDARD SET)] камкордера, при соединении с помощью кабеля i.LINK, когда переключатель питания POWER установлен в положение CAMERA-TAPE (камера – пленка).
        • Изменение положения переключателя питания POWER на камкордере, когда он подключен кабелем i.LINK.