Номер статьи : 00137932 / Последнее изменение : 08.11.2018

Поиск и устранение неисправностей пульта дистанционного управления с тачпадом для телевизора Sony с операционной системой Android

Применимые продукты и категории для данной статьи

Следующие статьи раздела Поиск и устранение неисправностей позволит вам решить наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные с пультом дистанционного управления с тачпадом.

Если не удается провести сопряжение

Используйте следующую статью: Не удается зарегистрировать мой пульт дистанционного управления с тачпадом на телевизоре Sony с операционной системой Android

Если ваш пульт с тачпадом не работает

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда светодиодный индикатор мигает красным цветом, телевизор не способен принимать sсигнал от пульта дистанционного управления с тачпадом.
Пожалуйста, включите свой телевизор с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления или главного выключателя питания.

При использовании пульта дистанционного управления с тачпадом в первый раз

Используйте следующую статью:  Как провести сопряжение моего пульта дистанционного управления с тачпадом с телевизором Sony с операционной системой Android?

При использовании пульта дистанционного управления с тачпадом в любое другое время

Выполните следующие действия:

    • Замените батарейки

      1. Выньте батарейки из пульта дистанционного управления тачпад.

        ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что заряд батареек не израсходован и с контактами их подключения нет никаких проблем.

        ?Как открыть крышку:

        Открывание пульта дистанционного управления тачпад
         

      2. Подождите не менее двух секунд.
      3. Снова вставьте батарейки в пульт дистанционного управления тачпад.
      4. Нажмите кнопку освобождения и снимите крышку.
    • Повторное сопряжение пульта дистанционного управления с тачпадом
    1. Включите телевизор.
    2. Нажмите кнопку HOME.
    3. Выберите Настройки (Settings).
    4. Выберите Настройки пульта дистанционного управления с тачпадом (Touchpad Remote Control settings) в категории Сеть и принадлежности (Network & Accessories).
    5. Выберите Сопряжение пульта дистанционного управления с тачпадом (Pair Touchpad Remote Control).
       
    • Пульт дистанционного управления с тачпадом использует частотный диапазон 2,4 ГГц, следовательно, время от времени скорость передачи может снижаться или соединение прерываться из-за помех со стороны беспроводной локальной сети.
      Радиочастотные помехи с большей вероятностью возникают, если рядом располагается бытовое электрооборудование (например, микроволновые печи или смартфоны).
    • Телевизор или пульт дистанционного управления с тачпадом могут не работать на металлических полках из-за помех, оказываемых беспроводной связи.
    • Пульт дистанционного управления с тачпадом способен управлять только тем телевизором, сопряжение с которым проводилось последним. Сопряжение пульта дистанционного управления с тачпадом возможно только с одним телевизором.
    • Рекомендуется использовать пульт дистанционного управления с тачпадом на расстоянии не более 7 метров от телевизора.
    • Если отключить телевизор от электрической розетки, а затем снова его подключить, в течение некоторого времени телевизор может не включаться. Такое может произойти даже при нажатии кнопки включения на пульте дистанционного управления или на телевизоре, так как для инициализации системы телевизору требуется некоторое время. Подождите от 10 до 20 секунд, затем снова попробуйте включить телевизор.

Ответы на вопросы, относящиеся к этой теме