Номер статьи : 00116806 / Последнее изменение : 12.02.2021

Какой объем памяти доступен на моем телевизоре Sony с операционной системой Android?

    Ваш телевизор Sony с операционной системой Android TV будет поставляться с определенным объемом встроенной памяти. Полный объём этой встроенной памяти/накопителя (модели 2015-2020 гг) составляет 16 Гб.

    Объём накопителя делится на две части: Системную Память (System Memory или Internal Storage) и Доступную Пользователю Память (User Accessible Storage).

    • Системная память - это зарезервированный объём под размещение собственно операционной системы и её компонентов, а также установку обновлений системного программного обеспечения. Этот раздел является скрытым: недоступен и не видим для пользователя и приложений (включая диагностические).
    • Доступная пользователю память - раздел памяти доступный для пользователя, а именно: установки приложений и их компонентов, кэша, изображений, видео и загрузок. Этот объём доступен и видим для пользователя и приложений (включая меню настроек Хранилище и Сброс). Его объём и отображается в меню Хранилище и Сброс, а также приложениях типа "файловые менеджеры". 

    На большинстве моделей телевизоров Android TV 2015-2020 года обычно объем доступной свободной внутренней памяти (в заводском состоянии) составляет примерно 8,2 ГБ.

    Исключения: модели серий AG9, ZG9, XG95, XG85, XH85, XH95, ZH8 имеют примерно 6,4Гб, а XH90 - 4,4 Гб свободного доступного пользователю и приложениям объёма накопителя; т.к. у них больший объём внутренней памяти зарезервирован под системные файлы и будущие обновления системы.

    Чтобы посмотреть, какой объем памяти занимают ваши текущие приложения, видеозаписи или изображения, воспользуйтесь следующей процедурой:

    1. Нажмите кнопку HOME на пульте дистанционного управления
    2. Выберите [Настройки]* 
    3. Выберите [Хранение и сброс].
    4. Выберите [Хранилище], чтобы просмотреть список сохраненных приложений, фотографий и загруженных файлов.


    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Для приложений может потребоваться объем памяти для начальной загрузки и дополнительная память внутреннего игрового контента приложений или других данных.
    • Многие игры и приложения можно устанавливать или переносить* на портативные устройства хранения, такие как USB-накопители или жесткие диски (HDD).
      * не все приложения из Google Play Store поддерживают установку или перенос на внешний накопитель. Проконсультируйтесь с их разработчиком.
    • В операционной системе Android Oreo (OSV-O) значок настроек расположен в верхнем правом углу.Settings icon