Номер статьи : 00114347 / Последнее изменение : 21.04.2015

Где найти драйверы к этой карте памяти?

Применимые продукты и категории для данной статьи

Для чтения карт памяти не требуется установка каких-либо отдельных драйверов. Поддержка карт памяти разных типов и разных файловых систем уже включена в распространённые операционные системы их разработчиками.

Если Вы пытаетесь считать данные с карты памяти при помощи камеры или устройства чтения карт памяти (встроенного в ПК или внешнего), и карта не обнаруживается или при попытки доступа к носителю появляется ошибка или предложение отформатировать карту памяти:

1) Убедитесь, что используемое Вами устройство чтения поддерживает данный тип карты памяти и объём. Например, некоторые устаревшие устройства чтения карт памяти SD поддерживают только карты памяти SD объёмом до 2 Гб, и не работают с картами памяти большей ёмкости (SDHC или SDXC).
Аналогично, кард-ридеры с поддержкой карт типа
SDHC могут не работать с картами типа SDXC. Проверьте спецификации Вашего внешнего устройства чтения карт памяти.

2) Попробуйте извлечь карту памяти из устройства чтения и снова её установить. Если используется внешнее устройство чтения или камера, подключите их к другому USB-порту ПК напрямую (без использования USB-удлинителей или USB-разветвителей). Попробуйте перезагрузить ПК.
Попробуйте выполнить подключение к другому ПК.

3) Если Вы используете карту памяти micro SD, micro SDHC или micro SDXC через переходник на форм-фактор SD-карты, убедитесь, что карта плотно вставлена в переходник, а переходник с картой вставлены в разъём устройства чтения. Извлеките переходник и карту из него, убедитесь, что разъёмы карты памяти и переходника не повреждены и не загрязнены, и снова последовательно установите в разъём для карт памяти.

4) Убедитесь, что операционная система Вашего ПК поддерживает используемый тип и файловую систему карты памяти.
Если Вы используете карту памяти типа
SDXC (или некоторые карты типа SDHC, отформатированные в камере), то операционная система Вашего ПК должна иметь поддержку файловой системы exFAT (эта файловая система применяется на картах SDXС по-умолчанию).
Файловая система
exFAT поддерживается операционными системами Windows начиная c Windows XP Service Pack 2* и MacOS X 10.6.5 и выше. Проверьте, установлены ли на Вашу ОС все последние обновления. Проверьте наличие обновлений драйверов для устройства чтения карт памяти Вашего ПК.
*Внимание! Различные неофициальные "сборки"
Windows XP SP2 и выше могут не включать в себя поддержки exFAT. Настоятельно рекомендуем пользоваться оригинальными лицензионными версиями операционных систем с последними установленными обновлениями.

5) Если Вы используете для чтения карты памяти подключенную по USB камеру Sony, на ней может быть установлен неподходящий режим работы USB. Отключите камеру от ПК и в настройках камеры проверьте, чтобы режим работы USB был установлен в положение "Mass Storage". После этого заново подключите камеру к ПК по USB.