Номер статьи : 00127278 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как использовать Bravia Sync / Control for HDMI

Применимые продукты и категории для данной статьи

Bravia Sync

Bravia Sync - это функция, которая позволяет с пульта дистанционного управления вашего телевизора управлять другим оборудованием, совместимым с Bravia Sync, благодаря использованию технологии HDMI CEC (Consumer Electronics Control – Управление бытовой электроникой). Это значительно упрощает и облегчает управление другими устройствами, такими как  проигрыватели Blu-ray Disc или системы домашнего кинотеатра, за счет установки между устройствами соединения для обмена информацией.

Возможности дистанционного управления  с пульта телевизора подключенными к нему устройствами зависят от типа самого устройства, но обычно включают следующее:

  • Включение или выключение устройства
  • Перемещение по меню устройства
  • Управление функциями воспроизведения
  • Регулировка уровня громкости устройства

ВАЖНО: Чтобы данная функция работала правильно, устройства должны быть соединены друг с другом сертифицированными кабелями HDMI.

Управление оборудованием, совместимым с Bravia Sync

Для управления совместимым с функцией Bravia Sync оборудованием с пульта дистанционного управления телевизора просто следуйте приведенной ниже процедуре:

  1. Прежде всего, необходимо убедиться, что на устройствах активирована настройка "Control for HDMI" (управление для HDMI).
    1. На телевизоре нажмите кнопку HOME, затем выберите Настройки (Settings) > [Внешние входы (External Inputs)] > [Настройка HDMI (HDMI Set-up)] > [Управление для HDMI (Control for HDMI)] > [Включено (On)].
    2. В настройках других устройств своей системы активируйте функцию “Управление для HDMI (Control for HDMI)”. Подробная информация приводится в инструкции по эксплуатации подключенного оборудования.
  2. Затем нажмите кнопку SYNC MENU на пульте дистанционного управления телевизора, выберите [Выбор устройства HDMI (HDMI Device Selection)] и выберите желаемое оборудование.

ПРИМЕЧАНИЕ: Совместимое с Bravia Sync оборудование (кроме аудиосистем) будет находиться в списке под [Входы (Inputs)] в главном меню в качестве нового входного устройства.

Посмотрите приведенное ниже видео, где приводится больше информации и даются рекомендации по тому, как начать работу. (Имейте в виду, что видео доступно только на английском языке.)

Подключение и настройка конфигурации

С использованием меню синхронизации (Sync Menu)

Для получения доступа к меню синхронизации нажмите кнопку Sync Menu на пульте дистанционного управления вашего телевизора; меню включает в себя следующие опции.

  1. Выбор устройства HDMI (HDMI Device Selection)
    Позволяет выбрать совместимое с Bravia Sync оборудование, управление которым будет осуществляться дистанционно с пульта телевизора.
  2. Управление устройством (Device Control)|
    Позволяет получить доступ к меню, опциям и списку названий на подключенном оборудовании, а также выключать это оборудование.
  3. Акустические системы (Speakers)
    Позволяет переключать подаваемый на акустику выходной сигнал между телевизором и подключенным звуковоспроизводящим оборудованием.
  4. Управление телевизором (TV Control)
    Отображаются меню и опции телевизора; также позволяет показывать/скрывать отображаемую на экране телевизора индикацию.
  5. Вернуться к телевизору (Return to TV)
    Позволяет вернуться к телевизионному тюнеру (приему телевизионных каналов).

Ниже приводится видео, просмотрев которое, можно получить дополнительную информацию, которая поможет вам управлять своими устройствами и устранять потенциальные проблемы, которые могут возникать во время управления. (Имейте в виду, что видео доступно только на английском языке.)

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующими видеоруководствами на русском языке:

[Видеоруководство] Проводное подключение и использование внешних устройств

[Видеоруководство] Решение проблем с подключением внешних устройств