Номер статьи : 00108605 / Последнее изменение : 27.06.2017

Каковы преимущества HDMI перед существующими аналоговыми видеоинтерфейсами, такими как интерфейс полного видеосигнала, S-Video и компонентного видеосигнала?

Преимущества HDMI перед существующими аналоговыми видеоинтерфейсами, такими как интерфейс полного видеосигнала, S-Video и компонентного видеосигнала.

Применимые продукты и категории для данной статьи

  1. Качество: Так как HDMI является цифровым интерфейсом, то обеспечивает более высокое качество видео за счет отсутствия снижающих качество аналого-цифровых преобразований, которые необходимы для всех аналоговых соединений (например, компонентного или S-video). Разница особенно заметна на высоком разрешении, например, 1080p. Цифровое видео имеет большую резкость по сравнению с компонентным сигналом, потому что исключает смягчение и двоение изображения, свойственные компонентному сигналу. Наиболее очевидны эти различия при демонстрации мелких элементов изображения с высокой контрастностью, например, текста.

  2. Простота использования: HDMI объединяет видеосигнал и многоканальный аудиосигнал в одном кабеле, что позволяет отказаться от использования большого числа дорогостоящих и постоянно путающихся кабелей, применяемых в настоящее время в аудио/видеосистемах. Особенно большие преимущества это дает при обновлении или добавлении оборудования.

  3. Интеллектуальность: HDMI поддерживает двусторонний обмен данными между источником видеосигнала (например, проигрывателем DVD) и цифровым телевизором, что позволяет использовать новейшие функциональные возможности, такие как автоматическая настройка конфигурации и воспроизведение одним касанием. Благодаря использованию HDMI устройства автоматически выбирают наиболее эффективный формат отображения (например, 480p или 720p, 16:9 или 4:3). Это исключает необходимость пользователю прокручивать список форматов, гадая, какой из них дасть лучшее изображение.

  4. Готовность к HD-контенту: Устройства HDMI, поддерживающие HDCP, обеспечивают возможность доступа к премиальному контенту HD сейчас и позволят это делать в будущем.