Номер статьи : 00115592 / Последнее изменение : 12.07.2018

Как соединить телевизор с другими устройствами?

Руководство по подключению телевизора.

Применимые продукты и категории для данной статьи

Данное руководство призвано помочь вам понять отличия видеосигналов высокой четкости и стандартной четкости, а также подключать свои аудио и видеоустройства наилучшим образом.

Примечание: также рекомендуем ознакомиться с нашим видеоруководством по подключению внешних устройств к телевизору .

Высокая четкость (High Definition) и стандартная четкость (Standard Definition) 

Видеосигналы стандартной четкости (SD) (например, NTSC, PAL, SECAM) – это сигналы с разрешением от 480 до 576 строк по горизонтали.

Видеосигналы высокой четкости (HD) – это сигналы с разрешением от 720 до 1080 строк по горизонтали.

Сигналы HD и SD можно сравнить с цифровой фотографией: изображение в 10 миллионов пикселей, распечатанное на бумаге размером 10x15 см не будет выглядеть намного лучше, чем изображение в 5 миллионов пикселей, распечатанных на бумаге того же формата. Однако если распечатать те же изображения на бумаге размером 40x30 см, разница будет огромной.

Вполне возможно, что на небольшом экране вы можете и не заметить разницу между этими форматами. Разницу заметить можно только в цветах, так как изображения высокой четкости имеют более широкую гамму цветов.

Изображение формата SD на небольшом экране


Изображение формата HD на небольшом экране

Однако на экране большего размера (от 32 дюймов с как минимум 720 горизонтальными строками или вертикальными пикселями) разница становится очень заметной.

Стандартная четкость на большом экране

Высокая четкость на большом экране


Перед подключением ваших устройств...

Сигналы, которые поступают на телевизор и подключенные устройства, должны выводиться в правильном формате с использованием подходящих соединений. Ниже приводятся различные типы разъемов для видеосигнала. При подключении к телевизору используйте те входы на ваших устройствах, которые обеспечивают видео с более высокими характеристиками.

Уровень характеристик видеосигнала

Название

Формат изображения

Передаваемый сигнал

Необходимое отдельное соединение для аудиосигнала

HDMI Изображение + Звук Нет
DVI*1 Изображение Да
  
L-AUDIO-R
Компонентный видеосигнал Изображение
S-Video Изображение
Полный видеосигнал Изображение
Радиочастотный/Коаксиальный Изображение + Звук Нет

*1 Если оборудование имеет гнездо DVI и не имеет гнезда HDMI, соедините гнездо DVI с HDMI IN (кабелем HDMI-DVI и/или с помощью адаптера) и соедините гнездо аудиосигнала с гнездами AUDIO IN (L/R) на HDMI IN. (Разъем DVI предназначен только для передачи видеосигналов.)
Для получения максимально высокого качества изображения лучше всего подключать ваши лучшие устройства, используя соединения максимально высокого качества. Например, ваш проигрыватель Blu-Ray Disc или ресивер кабельного вещания формата HD с HDMI, после чего ваш проигрыватель DVD с помощью компонентного соединения, затем кассетный видеомагнитофон с помощью S-video и т.д.

Примечание: Качество изображения в значительной степени зависит от качества используемого кабеля.

HDMI

Интерфейс HDMI (High-Definition Multimedia Interface – мультимедийный интерфейс высокой четкости) – это полностью цифровой интерфейс аудио/видеосигналов, позволяющий передавать аудио и видеосигналы высокой четкости. HDMI обеспечивает взаимодействие между любыми совместимыми цифровыми источниками аудио и видеосигналов, например, ресиверами кабельного вещания, проигрывателями DVD, персональными компьютерами, игровыми приставками или AV-ресиверами и совместимым цифровым аудио и/или видеомонитором, например, цифровым телевизором (DTV).

DVI

Интерфейс DVI (Digital Visual Interface – цифровой видеоинтерфейс) позволяет передавать видеосигналы высокой четкости, но не передает звук. Вам потребуется использовать разъемы аудиосигнала на своем устройстве (обычно цифровые оптический/коаксиальный или RCA). Устройство HDMI можно соединить с устройством DVI с помощью адаптера HDMI-DVI.

Компонентный видеосигнал

Компонентный видеосигнал представляет собой аналоговое соединение. Это соединение позволяет передавать сигналы высокой четкости, но не обеспечивает передачу звука. Вам потребуется использовать разъемы аудиосигнала на своем устройстве (обычно цифровые оптический/коаксиальный или RCA).

S-Video

Отдельный видеосигнал, который сокращенно называется S-Video и также известен как сигнал Y/C, представляет собой аналоговый видеосигнал, который передает видеоданные в форме двух отдельных сигналов (яркости и цветности). В этом заключается его отличие от полного (композитного) видеосигнала, который передает весь набор сигналов по одной линии. S-Video в большинстве внедренных приложений передает видеосигнал стандартной четкости. Он не передает аудиосигнал по тому же кабелю.

Полный видеосигнал

Полный видеосигнал – это формат аналогового видео (не звука). С точки зрения качества этот разъем следует использовать, если больше нет никакого другого разъема.

Радиочастотный/коаксиальный

Соединение с помощью радиочастотного коаксиального кабеля используется для передачи телевизионных сигналов (аудио и видео) от антенны или кабельного ресивера на телевизор.