Номер статьи : 00115599 / Последнее изменение : 04.09.2018

Что делать, если при использовании соединения HDMI нет изображения?

При использовании соединения HDMI нет изображения.

Применимые продукты и категории для данной статьи

ВАЖНО: Для определенных жидкокристаллических телевизоров выпускаются обновления системного программного обеспечения (прошивки). Посетите страницу загрузки и проверьте, нет ли доступного обновления для вашего телевизора. Если после проведения обновления проблема сохраняется, воспользуйтесь приведенной ниже процедурой.

При использовании соединения HDMI изображение может не появляться по нескольким причинам:

  1. Подключенное устройство не настроено на передачу сигнала по соединению HDMI.
  2. Подключенное устройство передает видеосигнал в формате, несовместимом с телевизором.
  3. Подключенное устройство нельзя использовать с повторителями HDMI.
  4. Может быть неисправен или плохо подключен кабель HDMI.
  5. Подключенное устройство не поддерживается для использования с повторителями HDMI.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Повторитель HDMI – это устройство (подобное A/V-ресиверу), которое принимает аудио/видеосигнал от одного устройства HDMI и передает его напрямую на другое подключенное устройство HDMI. В то время, как изделия Sony поддерживаются для использования с повторителями HDMI, изделия других производителей могут не поддерживаться.
  6. Если используется A/V-ресивер, он может быть не способен передавать через HDMI аналоговый сигнал.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не все A/V-ресиверы обладают возможностью преобразования аналоговых сигналов в HDMI, даже если имеют выходной разъем HDMI. Если A/V-ресивер не способен преобразовывать аналоговые сигналы в HDMI, сигналы от компонентов, подключенных через аналоговое соединение (коаксиальное, композитное для аудио/видеосигналов, S-Video или компонентное для видеосигнала), не будут передаваться на телевизор по кабелю HDMI. Для просмотра видеозаписей с таких источников видеосигнала, как проигрыватели DVD или приемники кабельного вещания, которые подключаются к ресиверу аналоговым кабелем, вам может потребоваться соединить свой A/V-ресивер с телевизором дополнительным аналоговым кабелем. Более подробная информация приводится в инструкции по эксплуатации вашего A/V-ресивера.

Для устранения данной проблемы воспользуйтесь следующей процедурой.

  1. Выключите телевизор и подключенное к нему устройство.
  2. Проверьте правильность и надежность подключения кабеля HDMI на обоих концах.
  3. Включите телевизор и подключенное к нему устройство.
  4. Сбросьте параметры телевизора на заводские настройки по умолчанию.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Процедура сброса настроек для конкретной модели приводится в прилагающемся к ней инструкции по эксплуатации. Инструкции доступны онлайн в разделе Руководства (Manuals) веб-сайта поддержки Sony.
  5. Убедитесь, что на телевизоре выбран правильный вход видеосигнала, на который подается сигнал HDMI.
  6. Убедитесь, что на подключенном устройстве выбран выход видеосигнала, к которому подключен кабель HDMI, и формат выводимого видеосигнала совместим с телевизором.

    ВАЖНО: Некоторые устройства могут подавать на выход видеосигнал 1080/24p или 1080/30p, в то время как некоторые телевизоры способны принимать только сигналы 1080/60p. Проблему может решить изменение формата выходного сигнала на подключенном устройстве. Если потребуется, для получения информации об изменении формата выходного видеосигнала обратитесь к инструкции по эксплуатации устройства или свяжитесь с его производителем.
  7. Если источник сигнала и телевизор имеют настройку, которая называется BRAVIA Theater Sync или HDMI-Control, включайте функцию Управление для HDMI (Control for HDMI) на внешнем устройстве до включения этой же функции на телевизоре.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы проверить, работает ли функция управления для HDMI, обратитесь к списку устройств (Device List) на телевизоре и убедитесь, что там показано подключенное устройство. Подробная информация по получению доступа к списку устройств приводится в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к телевизору.
  8. Так как некоторые устройства не поддерживают повторители HDMI, подключайте устройство к телевизору напрямую.
  9. Так как некоторые A/V-ресиверы не способны преобразовывать аналоговые сигналы в сигналы HDMI, соедините ресивер с телевизором дополнительным аналоговым кабелем.
  10. Попробуйте использовать другой кабель HDMI.