Номер статьи : 00134643 / Последнее изменение : 18.09.2017

При прикосновении телевизор кажется теплым или горячим

Применимые продукты и категории для данной статьи

Возможно, ваш жидкокристаллический телевизор будет теплым или горячим после нескольких часов использования. Жидкокристаллические телевизоры тонкие, и из-за меньшего размера корпуса становится более заметным тепло, выделяемое светодиодной подсветкой в нижней части телевизора. У моделей телевизоров с внешним блоком питания заметно нагреваться может и блок питания. Эта температура является нормальной и о ней не стоит беспокоиться. Она не указывает на неисправность, и не оказывает никакого влияния на надежность и срок службы телевизора.

Как и в случае любого другого электронного устройства, во избежание перегревания вашего телевизора необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Снизить энергопотребление своего телевизора, а значит и выделяемое им тепло, можно, изменив настройки режима изображения или понизив яркость экрана.

Для изменения настроек воспользуйтесь следующими инструкциями (для Android TV; у других моделей ЖК-телевизоров Sony настройки яркости так же располагаются в меню настройки изображения):

Изменение режима изображения с яркого (Vivid) на стандартный (Standard)

Кнопка [HOME] на пульте дистанционного управления > [Настройки (Settings)] > [Телевизор - Дисплей (TV - Display)] > [Изображение (Picture)] > [Режим изображения (Picture mode)] > “Стандартный (Standard)”.

Изменение яркости

Кнопка [HOME] на пульте дистанционного управления > [Настройки (Settings)] > [Телевизор - Дисплей (TV - Display)] > [Изображение (Picture)] > [Яркость (Brightness)].

ВАЖНО: Используйте свой телевизор при окружающей температуре в диапазоне 0°C - 40°C и защищайте его от попадания прямых солнечных лучей.