Номер статьи : 00200946 / Последнее изменение : 20.08.2018

Осторожно, поддельные аккумуляторы и аксессуары для фото-видео продукции Sony!

Применимые продукты и категории для данной статьи

Поддельная бытовая электроника влияет на потребителей и индустрию

Использовать поддельные аккумуляторы, зарядные устройства и другие аксессуары для камеры опасно, поскольку это может привести к повреждению камеры или травме. На литиевых аккумуляторах должны присутствовать знаки соответствия местным стандартам безопасности и охраны окружающей среды. Продажа аккумуляторов, не соответствующих этим стандартам, может быть незаконна.


Проблемы с использованием поддельных аккумуляторов

Помимо вероятности чрезмерного нагрева или возгорания поддельного аккумулятора во время зарядки существует вероятность повреждения камеры.

Поддельные аккумуляторы имеют гораздо меньшую емкость по сравнению с оригинальными. Такие аккумуляторы могут работать хуже при частом использовании, неверно отображать уровень заряда, расширяться и застревать в слоте камеры, а также вызывать резкое отключение питания или повреждение данных на камере.

При этом даже срок службы и максимальный заряд оригинальных аккумуляторов могут сократиться при использовании поддельного зарядного устройства.

Sony не гарантирует, что поддельные аккумуляторы или зарядные устройства не могут стать причиной несчастного случая, повреждения аккумулятора или камеры, потери данных или иных проблем. Sony также не ремонтирует поддельные аккумуляторы и зарядные устройства.

Эта информация предназначена для обеспечения безопасности наших покупателей и предотвращения непредвиденных проблем при использовании продуктов Sony.


Используете ли вы поддельный аксессуар?

Ниже представлен список наиболее часто встречающихся поддельных аксессуаров Sony. Обратите внимание, что помимо аккумуляторов и зарядных устройств часто можно встретить поддельные рукоятки для аккумуляторов и другие аксессуары.

Если вы уже приобрели один из продуктов, представленных в списке, проверьте, не является ли он поддельным.
Наиболее часто подделываемые аккумуляторы и зарядные устройства Sony:

Аккумуляторы
  • NP-BN1
  • NP-BX1
  • NP-FG1
  • NP-FW50
  • NP-FV50
  • NP-FV70
  • NP-FV100
  • NP-FZ100
Зарядные устройства
  • BC-TRN
  • BC-TRV
  • BC-TRX
  • BC-TRW
  • BC-VW1
зарядное устройство для аккумулятора
 

 


Полезные советы по выявлению поддельных аксессуаров

  1. Покупайте продукты только в Sony или у авторизованных дилеров
    Покупка у авторизованных дилеров — это лучший способ убедиться в том, что вы покупаете оригинальные аксессуары Sony.
     
  2. Будьте осторожны при совершении покупок на заграничных сайтах
    Поддельные товары чаще продаются в Интернете и поставляются из других стран.
     
  3. Следите за тем, чтобы цена не была неоправданно низкой
    Если вы нашли продукты по слишком низкой цене, они могут оказаться поддельными. Перед тем как купить товар по очень низкой цене, подумайте о том, во сколько вам обойдется ремонт камеры после использования поддельного аккумулятора.
     
  4. Проверьте качество упаковки
    Оригинальные сменные аккумуляторы Sony всегда продаются в качественной герметичной блистер-упаковке или картонной коробке. Упаковка помечается логотипом Sony и средствами защиты от подделывания, такими как голографические изображения. Sony никогда не продает свои продукты в полиэтиленовых пакетах или бумажных свертках, и мы рекомендуем вам никогда не приобретать товары в такой упаковке. Обратите внимание, что на некоторых поддельных товарах могут иметься поддельные голографические изображения.
     
  5. С осторожностью относитесь к подозрительным предложениям или сообщениям
    Продавцы поддельных товаров могут предлагать бесплатную доставку или другие скидки при покупке товаров без упаковки. Это явно указывает на то, что продаваемые аксессуары являются подделкой.
     
  6. Убедитесь, что аккумуляторы полностью подходят к вашим устройствам
    Если аккумулятор с трудом помещается или плохо фиксируется в соответствующем слоте камеры или зарядного устройства, он может быть поддельным.
     
  7. Будьте осторожны с перегревом устройства
    Поддельные аккумуляторы и аксессуары не соответствуют отраслевым стандартам безопасности и качества и во время использования могут нагреваться до опасных температур, что может привести к задымлению, плавлению, возгоранию и даже взрыву.
     
  8. Убедитесь, что аксессуары работают так, как и должны
    Поддельные аккумуляторы могут иметь меньший срок службы или хуже держать заряд, чем оригинальные аккумуляторы, поставляемые вместе с камерой. Если рабочие характеристики ваших аксессуаров хуже, чем те же характеристики оригинальных аксессуаров, они могут быть поддельными.
     
  9. Проверьте наличие логотипа
    При покупке аккумулятора или аксессуара сравните логотип с имеющимся на оригинальном аккумуляторе или камере. Логотип на оригинальных товарах всегда четко изображен и расположен в правильном месте. Логотипы на поддельных товарах могут выглядеть размытыми или выцветшими или располагаться в другом месте.

Как отличить поддельный продукт от оригинального?

Голограмма

Аккумуляторы Sony помечаются логотипом Sony и голографическими изображениями для защиты от подделывания.

Вы можете найти голограмму на упаковке или на аккумуляторе.

При этом вы можете купить аксессуары Sony у авторизованного дилера и быть уверены, что эти аксессуары являются оригинальными.