Номер статьи : 00234359 / Последнее изменение : 05.10.2023Печать

Что такое DSEE HX, DSEE Extreme и DSEE Ultimate?

    Что такое технология DSEE?

    DSEE означает Digital Sound Enhancement Engine. Это технология преобразования, предназначенная для улучшения качества сжатых аудиофайлов (например, данных источника звука на CD-дисках или в формате MP3).

    Как работает DSEE?

    DSEE использует сложные расчеты и прогнозы, чтобы добиться того, чтобы файлы низкого разрешения звучали практически так же, как аудио в формате High-Resolution Audio. Благодаря этому удается воспроизвести чистый звук в диапазоне высоких частот, который часто теряется. Большинство расчетов DSEE происходит в устройстве воспроизведения (например, в наушниках с поддержкой DSEE в сочетании с мобильным приложением Sony | Headphones Connect или в Walkman).

    Когда не следует использовать DSEE?

    DSEE не предназначен для использования с аудиофайлами высокого разрешения, которые не нуждаются в улучшении. Вы практически не заметите разницу, если примените DSEE к записи высокого качества.


    Какие типы DSEE существуют, и какой из них лучший?

    Существует три типа DSEE, и каждый из них обладает различными вычислительными способностями и возможностями прогнозирования.

    1. DSEE HX
    2. DSEE Extreme
    3. DSEE Ultimate

    DSEE Extreme и DSEE Ultimate используют технологии искусственного интеллекта (ИИ) для точного воспроизведения исходного качества звука до того, как файл был сжат.

    Сложно сказать, какой тип DSEE является лучшим, поскольку DSEE — это не единственный фактор, который необходимо учитывать. Например, если ваша гарнитура не поддерживает формат High-Resolution Audio, использование DSEE не окажет заметного влияния на звук.

    Качество звука определяется как применением технологии DSEE, так и характеристиками устройства воспроизведения.


    Совместима ли моя гарнитура с технологией DSEE? Как ее включить?

    Ознакомьтесь с техническими характеристиками вашей гарнитуры, чтобы узнать, поддерживает ли она технологию DSEE.

    СОВЕТ. Кроме того, вы можете проверить наличие DSEE в мобильном приложении Sony | Headphones Connect или поискать логотип DSEE на упаковке вашего продукта.

    Снимок экрана настройки DSEE Extreme в мобильном приложении Sony Headphones Connect.

    Функцию DSEE можно настроить с помощью мобильного приложения Sony | Headphones Connect на смартфоне, когда приложение подключено к гарнитуре через Bluetooth. Чтобы включить DSEE, установите для параметра DSEE значение AUTO (АВТО) в приложении.


    Можно ли одновременно использовать DSEE и эквалайзер?

    Да, встроенное ПО, доступное в последних моделях наушников, позволяет использовать DSEE и эквалайзер одновременно. См. настройки своего устройства.

    Что нужно учитывать при совместном использовании DSEE и эквалайзера:

    • Чтобы иметь возможность использовать DSEE и эквалайзер одновременно, установите приложение Sony | Headphones Connect на свой смартфон и включите настройки DSEE и эквалайзера в приложении.
    • При одновременном использовании DSEE и эквалайзера увеличивается энергопотребление. Если обе настройки включены, в приложении Headphones Connect отображается следующее уведомление.

    «Simultaneously using Equalizer and DSEE HX increases headphone battery consumption and may shorten continuous playback time. Change?» (При одновременном использовании эквалайзера и DSEE HX увеличивается расход заряда аккумулятора наушников и может сократиться время непрерывного воспроизведения. Изменить?) «Cancel / OK» (Отмена / ОК)