Номер статьи : 00233380 / Последнее изменение : 15.10.2019

Что такое Motionflow XR и X-Motion Clarity?

    Что такое Motionflow XR?

    Человеческий глаз может замечать некоторое "дрожание" при восприятии разницы между кадрами последовательности на телевизоре.

    Это дрожание или движение наиболее заметно, когда объекты на экране быстро двигаются, и изображения на соседних кадрах значительно отличаются. С повышением частоты кадров телевизор обеспечивает более плавное и естественное отображение.

    Базовая частота экрана (также называемая частотой обновления) означает количество изображений, которые экран способен отобразить за 1 секунду и измеряется в герцах. Motionflow XR объединяет базовую частоту экрана с другими технологиями, что обеспечивает более плавное и естественное отображение:

    • Вставка кадров: создает новые кадры компенсации движения, которые вставляются между оригинальными кадрами телетрансляции
    • Контроль светодиодной подсветки: управляет светодиодной подсветкой экрана для повышения резкости изображения
    • Технология Image Blur Reduction: снижает размытость изображения, повышая четкость основного объекта

    В зависимости от модели телевизора Motionflow XR может обеспечивать частоту до 1200 Гц. Чтобы узнать диапазон частоты для вашего телевизора, перейдите в раздел Технические характеристики на странице вашей модели ТВ.

    Вы можете активировать Motionflow в меню настроек [Изображение].


    Что такое X-Motion Clarity?

    По мере увеличения размера экранов управление динамичными сценами стало ключевым фактором в обеспечении плавного и естественного отображения. Раньше такие сены выглядели размытыми, поскольку неизбежно сопровождались падением уровня яркости. Но затем мы представили X-Motion Clarity, новое поколение Motionflow XR.

    Технология X-Motion Clarity обеспечивает четкость, яркость и плавность изображения. Она управляет каждым переходом между кадрами, адаптируется в зависимости от длительности и повышает яркость там, где это необходимо. В результате вы можете наслаждаться плавной и реалистичной картинкой во время динамичных сцен. Технология X-Motion Clarity управляет яркостью и поддерживает ее стабильный уровень на длительных отрезках времени. Это обеспечивает четкость и плавность изображения без какой-либо потери яркости.

    Чтобы узнать диапазон яркости для вашего телевизора, перейдите в раздел Технические характеристики на странице вашей модели ТВ. Вы также можете увидеть X-Motion Clarity в действии, посмотрев это видео.