Номер статьи : 00244412 / Последнее изменение : 25.06.2020

Телефон привязан к определённому оператору. Как его отвязать?

    Может показаться, что ваше устройство работает с SIM-картой только определенного оператора. Это происходит, когда устройство привязано к определённому оператору. 

    Как снять привязку оператора на устройстве Xperia?

    Вам понадобится код разблокировки сети (NUC), также известный как ключ управления сетью (NCK). Это уникальный код, используемый для разблокировки устройств, принудительно настроенных на работу только с одним оператором связи. После ввода кода вы сможете использовать в своём устройстве SIM-карты других операторов. 


    Где найти код разблокировки сети?

    Код для вашего устройства Xperia предоставляется оператором, который вам его продал. Пожалуйста, свяжитесь с ним, чтобы получить код.


    Сколько раз можно ввести коды NUC/NCK? 

    Количество попыток ввода NUC ограничено. Не превышайте допустимое количество, иначе вам может понадобиться отдать устройство для обслуживания.


    Как проверить количество попыток ввода кода разблокировки сети (NUC)

    1. Извлеките из устройства Xperia все SIM-карты.
    2. Включите его.
    3. Наберите *#*#7465625#*#*, для доступа к сервисному меню.
    4. Нажмите пункт "Сервисная информация" → "Блокировка SIM-карты".
    5. Найдите знак "Х".
    6. Если у пункта "Сеть" стоит X и значение отличается от 0, вы можете снять привязку устройства к оператору.

    Пример:

     [X] сеть 10 <= Это означает, что устройство заблокировано и у вас есть 10 попыток ввода кода. [ ] Подсеть 10 [ ] Поставщик услуг 10 [ ] Корпоративный 10 [ ] SIM 0
    Если счетчик у пункта Сеть показывает 0, снять блокировку будет невозможно. Устройство или привязано окончательно или привязано на аппаратном уровне. Обратитесь за помощью в местную службу поддержки.
    Примечание! Для брэндированных или модифицированных для определённых операторов устройств, таких как (D6708) Xperia ™ Z3v (Verizon), (D6616) Xperia ™ Z3 (T-Mobile), существует специальное приложение для снятия блокировки. Всегда обращайтесь к своему оператору для получения информации о коде разблокировки сети. (Конец выпадающего списка)

    Чтобы ввести код разблокировки сети (NUC) или ключ управления сетью (NCK)

    1. Выключите устройство Xperia 
    2. Выключите устройство Xperia.
    3. Вставьте SIM-карту вашего нового оператора
    4. Включите устройство Xperia.
    5. При появлении запроса введите PIN-код для SIM-карты (4 цифры).
    6. Введите код разблокировки сети или ключ управления сетью (16 цифр).

    Примечание! Если будет предпринято слишком много неудачных попыток введения кода, разблокировать устройство окажется невозможно.


    Я превысил максимальное количество попыток ввода NUC или NCK

    В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, можно выполнить одно из следующих действий:
    1. Обратитесь к оператору сети, чтобы получить новый код NUC / NCK.
    2. Отправьте устройство в ремонт, чтобы сбросить счетчик кодов NUC/NCK.

    Чтобы разблокировать устройство Sony Xperia для работы во всех сетях, необходимо обратиться к провайдеру своей сети и получить код NUC или NCK. 
    · Привязка к сети вашего телефона является частью договорного соглашения между провайдером вашей сети и Sony Xperia. Ваш оператор связи может взимать плату за выдачу этого кода.
    · У разных телефонов разные способы ввода кода разблокировки. Получив и введя код, вы сможете использовать в своем телефоне SIM-карты любого оператора.

    Примечание! Если у вас возникли проблемы при попытке отвязать устройство, пожалуйста, не вводите код более двух раз, так как это может привести к блокировке устройства. Это может привести к дополнительным расходам из-за необходимости ремонта устройства.


    После снятия привязки устройства

    Имевшиеся ранее пункты меню, предустановленные настройки оператора для MMS и Интернета, а также ярлыки для онлайн-услуг оператора могут отображаться по-прежнему. На некоторых устройствах может не быть возможности удалить эти функции оператора.
    Рекомендуется использовать заблокированные оператором устройства с SIM-картами только этого оператора. При использовании несоответствующей SIM-карты оптимальная производительность устройства не гарантируется, особенно в отношении функций, зависящих от сети.