Номер статьи : 00250908 / Последнее изменение : 03.12.2020

Чистка и обслуживание наушников серии WF-**, WI-**

    Почему так важно ухаживать за наушниками?

    Если ваши вкладыши не содержатся в хорошем состоянии, в них могут накапливаться посторонние вещества, такие как пыль или ушная сера. Это может негативно повлиять на работу ваших наушников: 

    • громкость может казаться ниже обычной, или может полностью отсутствовать звук
    • могут возникнуть проблемы с зарядкой
    • это может повлиять на водонепроницаемость или пыленепроницаемость устройства.

    Регулярный уход и обслуживание позволят увеличить срок службы ваших наушников. 
     

    Как ухаживать за наушниками

    Правильное снятие и установка наушников

    Правильный способ отсоединения наушников от динамика - удерживая устройство, следует повернуть и потянуть за наушники, чтобы их извлечь.
    Не сжимайте и не отрывайте наушники. Осторожно сожмите и поверните устройство. 

    После очистки и обслуживания полностью установите вкладыши на место, убедившись, что вкладыши не установлены надежно и не наклонены. Наушник должен полностью закрывать звуковую трубку. 


    Чистка наушников

    Чтобы удалить грязь или ушную серу, аккуратно вымойте наушники вручную нейтральным моющим средством. После очистки наушников тщательно протрите всю влажные места. 

    Если у вас есть наушники для занятий спортом (например, модели WF-SP900), и они попали в бассейн (например, с содержанием хлорида) или океанскую воду (например, с содержанием соли, песка, солнцезащитного крема), см. «Справочное руководство (Help Guide)»

    Если внешняя часть наушников загрязнена, протрите их сухой мягкой тканью. Если они сильно загрязнены, протрите их плотно отжатой тканью, смоченной разбавленным раствором нейтрального моющего средства.
    Не используйте разбавители, такие как растворитель для краски, бензол или спирт, так как они могут повредить поверхность.
     

    Очистка отверстия для вывода звука

    После снятия силиконовых или резиновых вкладышей вы увидите расположенную за ними небольшую трубку. Именно эта трубка является источником звука. Возможно, он покрыт небольшой сеткой (в зависимости от модели).
    Используйте ткань, смоченную водой и отжатую насухо, чтобы очистить сетку или трубки наушников от грязи, ушной серы и всего, что может скапливаться внутри. 

    Соблюдайте осторожность, чтобы избежать попадания в наушники грязи и посторонних предметов. Если отверстия для вывода звука закрыты сеткой, не трите ее слишком сильно. В противном случае сетка может отслоиться или порваться.


     

     

    Дополнительные меры предосторожности при очистке водонепроницаемых моделей

    Если вы используете водонепроницаемую модель устройства, вода или влага могут попасть в выходные звуковые трубки. 
    При этом звук может становиться приглушенным или даже полностью пропадать. Чтобы этого избежать, снимите наушники и разместите трубки вывода звука в нижнем направлении, а затем встряхните устройство несколько раз, чтобы удалить воду.

    Затем поверните отверстие микрофона вниз и аккуратно постучите им примерно 5 раз по сухой ткани. Убедитесь, что в отверстии микрофона не осталось капель воды, так как это может вызвать коррозию.

    Если на датчике порта зарядки (или вокруг крышки порта USB для наушников In-Ear) остался конденсат, вода или влага, немедленно вытрите поверхности и дайте им высохнуть при комнатной температуре. В противном случае функция зарядки может быть нарушена или недоступна.

    Пример наушников Truly Wireless

    Пример наушников In-Ear



    Дополнительные рекомендации по поддержанию наушников в идеальном состоянии

    Для наушников Truly Wireless

    • Чехол для зарядки - лучшая защита от воздействия окружающей среды, когда вы не используете наушники.
    • Помните, что даже если у вас водонепроницаемые или пыленепроницаемые наушники, зарядный чехол таковым не является. Перед тем, как положить наушники в зарядный чехол, убедитесь, что они полностью высохли. Несоблюдение данного правила может привести к короткому замыканию или коррозии. 
    • Не оставляйте наушники в холодной среде, так как вода или влага, оставшаяся на наушниках, могут замерзнуть. Во избежание поломки не забудьте вытереть устройство после использования для удаления всей воды или влаги.

    Для наушников-In-Ear

    При использовании наушников убедитесь, что крышка порта USB Type-C (или крышка порта Micro-USB) надежно закрыта.
    Не оставляйте наушники в холодной среде, так как вода или влага, оставшаяся на наушниках, могут замерзнуть. Во избежание поломки не забудьте вытереть воду и влагу после использования.

    Связанные статья: «Защитите WI-SP510 и избегайте повреждения жидкостью путем закрытия крышки USB-порта (Safeguard the WI-SP510 and avoid liquid damage by sealing the USB-cover)»