Номер статьи : 00279464 / Последнее изменение : 26.09.2022Печать

Почему в комплекте с новым телефоном Xperia нет кабеля или зарядного устройства?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    При распаковке нового телефона Xperia вы можете быть удивлены тому, что внутри нет привычных элементов. Действительно, зарядное устройство или кабель не поставляются в комплекте с новыми телефонами Xperia. Мы понимаем, что это может вызвать огорчение, ведь, в конце концов, вы потратили достаточную сумму на покупку нашего продукта. Однако мы ничего не забыли, не пытаемся сократить расходы или сэкономить на зарядных устройствах или кабелях. На самом деле в данной статье мы бы хотели объяснить, почему мы не включили в комплектацию эти необходимые элементы.

    Road to Zero

    В 2010 году компания Sony запустила план по защите окружающей среды под названием Road to Zero, целью которого является достижение нулевого воздействия на окружающую среду к 2050 году. Мы выполняем множество действий ради достижения этой непростой цели, начиная от использования более возобновляемых источников энергии и заканчивая сокращением количества ресурсов и углерода, используемого при создании и транспортировке продуктов. Последний пункт повлиял на наше решение исключить зарядку и кабель из комплекта поставки.

    Сокращение использования упаковки и пластика

    С 2018 года компания Sony исключила последние 27% пластика из упаковки для моделей Xperia, а в 2022 году мы смогли полностью отказаться от использования пластика в упаковке. Исключив зарядное устройство и кабель из комплекта поставки, мы также смогли уменьшить размер упаковки в два раза! В случае с устройством Xperia 1 IV это изменение означает, что нам удалось сократить уровень выбросов углекислого газа на 36%. Чем меньше упаковка, тем больше устройств мы можем перевозить за раз, что приводит к сокращению потребления ископаемого топлива из расчета на одно устройство, а также в последствии снижает количество отходов.

    Помните, раньше у каждого устройства было отдельное зарядное устройство? Во многих домах до сих пор сохранился ящик с множеством старых зарядных устройств и кабелей. К счастью, благодаря появлению зарядных устройств USB стало как никогда просто продолжать использовать кабели и зарядные устройства от других устройств. Учитывая это, а также тот факт, что теперь многие современные устройства используют кабель USB-C, компания Sony приняла решение снизить уровень чрезмерного потребления зарядных устройств и кабелей в соответствии с рекомендациями ЕС. Если вы используете другой кабель, убедитесь, что он отмечен маркировкой CE. Благодарим вас за понимание и поддержку.