Номер статьи : 00281983 / Последнее изменение : 23.09.2022Печать

В чем разница между двумя пультами ДУ из комплекта?

    ВАЖНО: Эта статья относится только к определенным продуктам. Пожалуйста, ознакомьтесь с Применимыми продуктами в верхней части этой статьи.

    У вас два пульта ДУ в комплекте? Это не ошибка! Один из них — радиочастотный пульт ДУ, а другой — инфракрасный.

    Каждый пульт ДУ предназначен для различных функций просмотра. Оба пульта ДУ могут выполнять одинаковые функции, но каждый из них позволяет выполнять определенные функции быстрее.

    Радиочастотный пульт ДУ с Google Ассистентом или кнопкой MIC:

    Радиочастотный пульт ДУ — это ваш специальный контроллер для просмотра контента на сервисах потокового воспроизведения. На нем находятся кнопки быстрого доступа к вашим любимым сервисам потокового воспроизведения, таким как Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и т. д.

    Благодаря встроенному микрофону и Google Ассистенту нет необходимости в наличии физических кнопок. Управляйте телевизором с помощью голосовых команд вместо многократного нажатия кнопок.

    А еще вам больше не нужно направлять пульт на телевизор при его использовании. Радиочастотные контроллеры устанавливают беспроводное соединение с телевизором — это значит, что больше не нужно выгибаться вместе с пультом, если саундбар или декоративное украшение блокирует сигнал телевизора.

    Вот несколько кнопок быстрого доступа на этом компактном и минималистичном пульте ДУ.

    • (HOME): Отображение главного меню телевизора.
    • (Быстрые настройки): Доступ к общим настройкам или таким функциям, как режим изображения, таймер сна и аудиовыход для подключенных устройств.
    • (Меню управления): На данном пульте ДУ нет кнопок с цифрами. Нажмите на меню управления, чтобы вывести их на экран.


    Помните, что радиочастотный пульт ДУ устанавливает беспроводное соединение с телевизором? Используйте функцию Найти пульт ДУ для воспроизведения звука на пульте ДУ, как на смартфоне, если вы не можете его найти.

    Использование функции «Найти пульт ДУ»


    Инфракрасный пульт ДУ без Google Ассистента или кнопки MIC:

    Инфракрасный пульт ДУ — это привычный вам пульт ДУ, которым все мы пользуемся уже долгие годы. Если вы проводите больше времени за просмотром ТВ-программ, а не передач или фильмов на сервисах потокового воспроизведения, то вам нужен именно этот пульт. Вам будет удобнее пользоваться физической клавиатурой на пульте ДУ, чем на экране с помощью радиочастотного пульта.