Номер статьи : 00284806 / Последнее изменение : 15.11.2022Печать

На телевизоре Sony практически нет свободного места? Как освободить память на телевизоре

    На телевизорах Sony хранятся разнообразные данные, включая данные и кэш недавно использованных приложений,а также информация об обновлении ПО. Это позволяет быстрее загружать приложения при переключении между ними и быстро продолжать просмотр серии с места, на котором вы остановились. К сожалению, даже на наших телевизорах память ограничена. Выполните следующие действия, чтобы очистить память телевизора.

    Как освободить память на телевизоре Sony

    Здесь представлены способы освободить память на телевизоре:

    1. Управление приложениями (удаление неиспользуемых приложений, закрывание приложений, работающих в фоновом режиме, очистка кэша и данных приложений)
    2. Очистка памяти телевизора благодаря переносу контента на внешний накопитель (например, накопитель USB).
    3. Сброс телевизора до заводских настроек.

    Сколько памяти доступно на моем Sony Google TV/Android TV?

    Ваш телевизор Sony поставляется с предустановленным хранилищем, однако фактический объем памяти будет зависеть от используемой ОС и требований установленного ПО.

    В зависимости от модели телевизора вам может быть доступна информация о количестве памяти, занимаемой приложениями, видео и изображениями; для просмотра выполните действия, приведенные ниже (могут отличаться):

    1. Нажмите кнопку HOME или Быстрые настройки на пульте ДУ
    2. Следующие шаги зависят от модели телевизора:
      • Выберите [Настройки] à [Система] à [Хранилище] à [Встроенная память]
      • Выберите [Настройки] à [Хранение и сброс] à [Хранилище] или [Общее внутреннее хранилище] à [Доступно]

    Общее внутреннее хранилище

    Дополнительную информацию см. в следующих статьях:


    Управление приложениями телевизора

    Если у вас на телевизоре установлены приложения или игры, которыми вы больше не пользуетесь, удалите их, чтобы очистить память для загрузки нового контента.

    Если у вас возникают проблемы с определенным приложением, попробуйте начать устранение проблем с очистки кэша или данных приложения. Очистка кэша означает удаление временных данных (таких как миниатюры для выбранных видео с YouTube), а очистка данных означает удаление всех параметров и возврат приложения к исходному состоянию.

    Вы можете найти всю необходимую информацию об управлении приложениями на телевизоре Sony в следующем разделе часто задаваемых вопросов:


    Как освободить память и переместить приложения телевизора на USB-накопитель

    Некоторые модели с Android TV/Google TV позволяют перемещать загруженные приложения на USB-накопитель, чтобы освобождать встроенную память устройства. Дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.


    Если отображается сообщение о нехватке памяти

    Если память телевизора заполнена, при попытке загрузить новое приложение телевизор отобразит сообщение о нехватке свободного места и предложит удалить контент или приложения, которые не используются.

    Если ваш телевизор завис, выключите его и повторно включите, чтобы произвести очистку системной памяти. Если телевизор не включается, попробуйте выполнить его сброс. Затем освободите память, следуя инструкциям в этой статье.


    * Google, Google Play, Android TV, Chromecast built-in и другие обозначения являются товарными знаками Google LLC.